В который раз убедился-НУ НЕ ЗВУЧИТ Шопен на гитаре!За редчайшим исключением
http://www.youtube.com/watch?v=kzfmWzNU9XA...feature=related ,УВЫ!!!Убого и не интересно.Может большинство гитаристов и не представляют, как это в оригинале? Исраэль, как Вам это не относится. Я знаю, Вы прекрасно о всём осведомлены
. Но прошу, собратья по гитаре, послушайте оригинальные фортепианные исполнения. Лишь совсем немного переложений более-менее дотягивают до истинного смысла произведений
.Не хватает кантилены, НЕ ТЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ
!Я понимаю, я испорчен роялем давно
, ибо фортепианная студия в детстве, и два брака с пианистками, причём вторая моя жена шикарная выпускница консерватории, сейчас там и работает, это конечно вызывает праведный гнев во мне от таких КАСТРАЦИЙ символа пианизма-ШОПЕНА.А потом ещё удивляются, когда некоторые академисты с пренебрежением высказываются о гитаре...Друзья, коллеги, и просто любители гитары, прошу Вас, обладайте вкусом, уважением к великим композиторам
.С уважением, Ваш строгий ревнитель пианизма Brazileiro
.
P.S. Недавно переслушал Ямашиту,Зимакова,Чабанова, и т.д., тех, кто записывал Картинки Мусоргского. Много интересного, я бы сказал уникального...Но только включив фортепинное исполнение(Е.Кисин) я смог насладиться этой гениальной музыкой, а не трюкачеством и НАТЯГИВАНИЕМ Мусоргского на гриф
.
Сообщение отредактировал Павлов: 24 Октябрь 2010 - 13:14