Alirio (Dec 17 2008, 00:38) писал:
На самом деле, то, что нам преподают в наших "Вузах", процентов на 98 в дальнейшей жизни и работе (даже по специальности, что редко) - абсолютно не нужно... Только мозг засоряет, бллин!
Вопрос не в том, нужны или не нужны какие то полученные знания. А в том, что будучи их обладателем, знаете ли вы, куда их можно применить и как ими пользоваться. Если вы это знаете -> полученные знания и "Вузы" полезны. В противном случае -> бесполезны, ровно как и наши "Вузы". Это ж элементарная истина, лежащая на поверхности хотя и отдает занудством. Зачем мне в средней советской школе нужна была музыка, если я имел склонность к точным наукам? Ан нет, спустя какое-то время ой как пригодилась. Зачем мне знать высшую математику, если она имеет чисто профессиональное значение? Математика вместе со своми гиперболическими тетраэдрами универсальна и дает мне возможность одинаково хорошо ориентироваться как в строении музыкальной гармонии, так и в распространении элктромагнитных волн и правильной установке спутниковой антенны дома. И куча еще всяких практических приложений из различных областей. И вместо того, чтобы тратить время и деньги на поиск и привлечение того или иного специалиста, я трачу деньги и время на гитарные дела. Такое вот практическое применение "ненужных" знаний. И я полагаю, что получил я их бесконечно мало. И даже научный коммунизм я не отношу к бесполезным знаниям, ибо .. ибо .. да бог с ним.
Сообщение отредактировал Index_K: 16 Декабрь 2008 - 16:23