Список врагов гитариста Что нам противопоказано
Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:20
Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:10
lukagitara (22 Февраль 2013 - 13:20) писал:
а я часто работаю топором пилой, молотком, кувалдой, дрова, печка, строительство, ремонты...металл вон резал электропилой, сверлил итп - за последние годы на 3 домах металлические крыши сам сделал...построил несколько веранд и сараев, паркет клал, за последние 3 года посадил около 50 деревьев, огороды построил на скалах, 2 огромных самосвала земли ведрами перетаскал итд итп. а в молодости пришлось и с отбойным молотком работать и на стройке и на конвейере...
Тьфу, тьфу ничего никогда не ломал, кроме чужих челюстей ...
А ногти у меня короткие совсем я за них не беспокоюсь.
А вот посуду не мою... чтобы трешин не было...
Жена и моет и готовит, и стирает...
Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:56
AndreiKrylov (22 Февраль 2013 - 16:10) писал:
а я часто работаю топором пилой, молотком, кувалдой, дрова, печка, строительство, ремонты...металл вон резал электропилой, сверлил итп - за последние годы на 3 домах металлические крыши сам сделал...построил несколько веранд и сараев, паркет клал, за последние 3 года посадил около 50 деревьев, огороды построил на скалах, 2 огромных самосвала земли ведрами перетаскал итд итп. а в молодости пришлось и с отбойным молотком работать и на стройке и на конвейере...
Тьфу, тьфу ничего никогда не ломал, кроме чужих челюстей ...
А ногти у меня короткие совсем я за них не беспокоюсь.
А вот посуду не мою... чтобы трешин не было...
Жена и моет и готовит, и стирает...
Иванов Крамской тоже молотобойцем был.
Я люблю автомобили, это хоби (гитара работа) ну и связанные с ними физические нагрузки по ремонту,правда с моим сердцем врачи запрещают. Но если сидеть с одной гитарой, быстрее скрючишся. Ну и ногти, конечно ломаются. Но полезно другой раз и без ногтей поиграть, чтоб контакт со струной не утерять.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:07
есть у меня такая теория, что мышечно-связочный аппарат ладони, пальцев и кисти привыкает к положению на компьютерной мышке - особенно у пользователей с многолетним стажем. и при игре на гитаре это мешает. безымянный и мизинец привыкли быть отдельно от i и m. и так оно вот и торчит всё в разные стороны. атрофированное.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:45
AlexUnder (22 Февраль 2013 - 19:07) писал:
есть у меня такая теория, что мышечно-связочный аппарат ладони, пальцев и кисти привыкает к положению на компьютерной мышке - особенно у пользователей с многолетним стажем. и при игре на гитаре это мешает. безымянный и мизинец привыкли быть отдельно от i и m. и так оно вот и торчит всё в разные стороны. атрофированное.
Почему есть уже трёхкнопочные мышки. Тремоло можно отрабатывать
Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:54
Вот именно. Все зависит от степени личной криворукости. Я ногти ломаю в самых непредсказуемых ситуациях. Так, что нарочно захочешь - не получится. "Печкой вот только не бита"(с) Ну и теркой повреждала редко - приучилась работать на ней поаккуратнее.
А вот случайные неловкие движения - мой бич.
Грубые железные молнии всего лишь обдирают края, и дефекты ликвидируются пилочкой.
А слабо врезаться ногтем в узенькую ручку кухонного шкафчика? Аккуратно, точно и эффективно. Задеть большим пальцем резиновый уплотнитель вагонной двери - отросший край ногтя отлетел весь, словно отстриженный.
Недавно в метро протянула руку, чтобы перехватить дверь, а тетка, выходящая мне навстречу в последнюю секунду дверь оттолкнула подальше, я не успела поменять положение кисти, и дверь мне врезалась аккурат в ноготь большого пальца. Удар несильный, с расстояния лишних пяти сантиметров, но ноготь здорово пострадал.
Однажды неловко приподняла подушку, она вывернулась в руке и своим весом вывернула один из ногтей так, что он не отлетел сразу, но по живой части пошел поперечный заломчик, который постепенно, дойдя с ростом ногтя до рабочей части, превратился в трещинку.
Так что не терки виноваты, а наша невнимательность или дурацкие случайности.
Сообщение отредактировал Lolll: 22 Февраль 2013 - 19:54
Отправлено 22 Февраль 2013 - 20:17
В Советское время сломал ноготь, приклеил тенисный шарик, и ходиш с белыми ногтями. И обьясняеш каждому; молотком ударил, ноготь отпал, вот и наклеил пластмассовый. А начнёш обьяснять, что на гитаре нужны ногти не поймут, долго обьяснять и показывать надо
Отправлено 23 Февраль 2013 - 08:41
lukagitara (22 Февраль 2013 - 13:10) писал:
Предлагаю компромиссный вариант: Жену оставить, при условии что будет сама ширинку застегивать!
Естественно - не торопясь и под полным контолем. Кандидатуру контролирующего предлагаю утвердить общим голосованием форумчан со стажем не менее одного года.
Сообщение отредактировал Крысюк: 23 Февраль 2013 - 08:45
Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:41
Крысюк (23 Февраль 2013 - 08:41) писал:
Лучше если отбор контролирующего будет вестись по присланным работам.
Лука, а расстегивает ее кто вам?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:16
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:32
Сообщение отредактировал Guitmax: 23 Февраль 2013 - 13:35
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:40
lukagitara (23 Февраль 2013 - 11:16) писал:
А если надо срочно спину почесать, а ложечка, как на зло, куда-то запропастилась?
Ведь пока будешь ее искать, почесать не успеешь. И всё из-за того,
что ногти дверью оторвало.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:08
Катаксей (23 Февраль 2013 - 13:40) писал:
А если надо срочно спину почесать, а ложечка, как на зло, куда-то запропастилась?
Ну так - жена ж тут... и контролёр еще... можно попросить супругу, после того как застегнет все что нужно... и проконтролируют заодно квалифициррованно...
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:26
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:51
Катаксей (23 Февраль 2013 - 13:40) писал:
Ну а дверной косяк для чего, облакотился и почесал. Или жена кочергой почешет, когда увидит, что вы домой вернулись с растёгнутой молнией, аж грудь нараспашку
Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:44