Восточная мелодия Танго с восточными мотивами
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:11
Источник - https://iluha.home.b.../26/east-tango/
Аудиозапись - https://soundcloud.c...st-melody-tango
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:26
baranov (27 Сентябрь 2020 - 12:11) писал:
Мне нравится ход ваших мыслей
Сообщение отредактировал maikl5301: 27 Сентябрь 2020 - 12:26
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 19:21
Поделитесь с нами секретом, чем в корне новое произведение зрелого композитора отличается от "раннего Баранова"?
На что обратить внимание?
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 20:22
Olegrostov (27 Сентябрь 2020 - 19:21) писал:
Поделитесь с нами секретом, чем в корне новое произведение зрелого композитора отличается от "раннего Баранова"?
На что обратить внимание?
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 20:48
"Если речь идет о среднем темпе и восьмых нотах, то в дополнение нужно использовать шестнадцатые и четвертные в 30% всего произведения. Это не будет сбивать основную тему пьесы. Если писать полностью произведение в одной размерности, оно получиться надуманным и неестественным."
Как Вам удаётся найти балланс между шестнадцатыми и четвертными?
И как быть с восьмыми?
Какой процент восьмых допустим?
Или убрать восьмые. Но ведь не будет красивой музыки без восьмых нот?
Сообщение отредактировал Olegrostov: 27 Сентябрь 2020 - 20:49
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 21:25
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 17:26
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:27
Исраэль (28 Сентябрь 2020 - 17:38) писал:
Уважаемый Исраэль! Круто Вы с парнем, прям на взлете подбили. А я уж начал думать, что та самая соль диез, которую я впулил в "У Черного моря", будет придавать песне излишнего востока. Даже вспомнил вкус фиников, выращенных в долине Тигра и Евфрата, скатанных в шарики без косточек и обкатанных в кунжуте, которые куштував в Месопотамии. Но у вас там этот контрабандный товар наверняка доступен.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 19:42
Романс (28 Сентябрь 2020 - 18:27) писал:
Уважаемый Исраэль! Круто Вы с парнем, прям на взлете подбили. А я уж начал думать, что та самая соль диез, которую я впулил в "У Черного моря", будет придавать песне излишнего востока. Даже вспомнил вкус фиников, выращенных в долине Тигра и Евфрата, скатанных в шарики без косточек и обкатанных в кунжуте, которые куштував в Месопотамии. Но у вас там этот контрабандный товар наверняка доступен.
Для того, чтоб звучало по восточному, нужно опевать доминанту минора, т.е. в ля миноре нужно большей частью оставаться в ми мажоре. Ещё нужно добавить к соль диез и ре диез в гамме от ми до ми. Получаем макам (мугам) Хиджаз кар. Есть и другие варианты.
На днях вычитал, что 60% продаваемых фиников в мире, это производство наших коммунистов в кибуцах. Рекомендую сорт Маджхул. Тертый кунжут, тхину, советую кушать ежедневно всем гитаристам, т.к. в нем полно сидана, и это хорошо для ногтей. а так же это хорошо для костей. Особенно тхина важна для людей в возрасте.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 20:45
Исраэль (28 Сентябрь 2020 - 19:42) писал:
Для того, чтоб звучало по восточному, нужно опевать доминанту минора, т.е. в ля миноре нужно большей частью оставаться в ми мажоре. Ещё нужно добавить к соль диез и ре диез в гамме от ми до ми. Получаем макам (мугам) Хиджаз кар. Есть и другие варианты.
На днях вычитал, что 60% продаваемых фиников в мире, это производство наших коммунистов в кибуцах. Рекомендую сорт Маджхул. Тертый кунжут, тхину, советую кушать ежедневно всем гитаристам, т.к. в нем полно сидана, и это хорошо для ногтей. а так же это хорошо для костей. Особенно тхина важна для людей в возрасте.
Я запутался трошки в языках, не сидан, а кальций.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 21:13
Исраэль (28 Сентябрь 2020 - 20:45) писал:
Я запутался трошки в языках, не сидан, а кальций.
А Сидан это футболист.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:35
Уважаемый Исраэль, а как насчет тех звуков, которые между полутоновыми интервалами хроматического звукоряда? Мне всегда слышались они у народов субтропического и тропического поясов по долготе где-то от Бангладеш и до самой Албании. Мне кажется, без этих звуков восток неполноценный.
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 06:12
Романс (28 Сентябрь 2020 - 22:35) писал:
Уважаемый Исраэль, а как насчет тех звуков, которые между полутоновыми интервалами хроматического звукоряда? Мне всегда слышались они у народов субтропического и тропического поясов по долготе где-то от Бангладеш и до самой Албании. Мне кажется, без этих звуков восток неполноценный.
Да, есть с десяток мугамов (по нашему, по-арабски - макамов) включающие четверть тона, на гитаре их не сыграть. Самый популярный - Раст, в гамме, в октаве от ноты до, ми и си будут понижены. В этом случае при ключе ставят бемоли на эти ноты и перечёркивает их палочки.
Сообщение отредактировал Исраэль: 29 Сентябрь 2020 - 06:22
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 08:36
Исраэль (29 Сентябрь 2020 - 06:12) писал:
Романс (28 Сентябрь 2020 - 22:35) писал:
Да, есть с десяток мугамов (по нашему, по-арабски - макамов) включающие четверть тона, на гитаре их не сыграть. Самый популярный - Раст, в гамме, в октаве от ноты до, ми и си будут понижены. В этом случае при ключе ставят бемоли на эти ноты и перечёркивает их палочки.
Ну ежели доработать напильником, то все мугамы и даже шрутти на гитаре выполнимы