- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Журнал "История гитары в лицах"
Отправлено 09 Март 2012 - 15:56
журнала "ИСТОРИЯ ГИТАРЫ В ЛИЦАХ". Первый номер целиком посвящен Сергею Александровичу Сорокину. Формат А4, объем 54 стр (2+50+2). Подробности можно посмотреть в разделе "Новости" сайта (http://www.abc-guita...rod.ru/news.htm).
Отправлено 01 Май 2012 - 07:31
Отправлено 26 Май 2012 - 18:50
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:41
(Картинки почему-то загрузить не разрешает, якобы, использовано 972,23К из 1000К, т. ч. смотрите на сайте в разделе "Новости" - http://www.abc-guitars.com/news.htm)
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:35
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:46
tavro (16 Сентябрь 2012 - 11:35) писал:
ОБРАЩАЮСЬ к Форумчанам чьи фамилии есть на сайте Тавровских. Чтобы сайт хорошо работал и процветал нужно помогать материально. Закажите пожалуйста хоть что-то и тогда мы все будем радоваться этому сайту. Спасибо Тавровским за их РАБОТУ.!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:47
tavro (09 Март 2012 - 15:56) писал:
Здравствуйте!
С удовольствием бы заказал все выпуски вашего журнала. Но в моем представлении читать информацию о таких исторических личностях как Стахович, Григорьев, Морков, Сазонов с экрана компьютера или распечатанной бумажки не комильфо!
Скажите, планируется ли выход ваших изданий в бумажном варианте?
В любом случае вам огромное спасибо. Делаете большое дело!
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:33
Dimuz (16 Сентябрь 2012 - 12:47) писал:
С удовольствием бы заказал все выпуски вашего журнала. Но в моем представлении читать информацию о таких исторических личностях как Стахович, Григорьев, Морков, Сазонов с экрана компьютера или распечатанной бумажки не комильфо!
Скажите, планируется ли выход ваших изданий в бумажном варианте?
В любом случае вам огромное спасибо. Делаете большое дело!
Да мы бы и сами с удовольствием увидели свой журнал в бумажном варианте, тем более, что (извините уж за нескромность) содержание каждого номера уникально и он того заслуживает. Увы, но выходят "48 страниц, глянцевая бумага, цветной" (это НЕ "Гитаристъ"!) журналы, в которых читать нечего... Мы делаем то, что нам позволяют наши скромные "некоммерческие" возможности. При этом верстается наш журнал как и обычное печатное издание в профессиональном Adobe InDesign и оттуда конвертируется в PDF. Заказывать журнал просто из "благотворительных" побуждений не стоит, он заслуживает быть оцененным за свое содержание. Каждый номер создается очень ответственно, является результатом огромного труда, хотелось бы, чтобы и каждый, кто его будет читать, увидел и оценил результат этой работы. Если острой необходимости в информации и материалах, которые мы публикуем, вы в себе не чувствуете, или электронный его формат не вполне устраивает (а для работы с экрана, согласны, нужно, чтобы это вошло в привычную практику и не раздражало) лучше от приобретения PDF-журналов воздержаться. Наша цель вовсе не в том, чтобы "сбыть" как можно больше номеров не задумываясь о том, каким словом вы нас потом будете поминать Идея выпускать журнал родилась из потребности достойно оформить и сохранить хотя бы часть той огромной информации, которая нами накоплена. PDF-издание в какой-то мере позволяет нам это сделать. Спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:57
tavro (16 Сентябрь 2012 - 11:35) писал:
Да ссылка "не работает", потому что банально (.) точка "прилепилась": http://www.abc-guitars.com/news.htm
А на странице "Новостей" уже и сама ссылка на файл предисловия (pdf). Я бы его и сюда кинул, но для этого надо удалить старые загруженные мной файлы, как я понимаю, а как это сделать?..
Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:16
maev (18 Сентябрь 2012 - 13:46) писал:
К тексту Предисловия на сайте добавлено два существенных примечания (см. здесь).
Кроме того, на сайте "История гитары в лицах" добавлен новый раздел - "Издатели" - о крупнейших издателях, книгопродавцах и типографах дореволюционной России, издававших гитарную литературу.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:37
tavro (16 Сентябрь 2012 - 13:33) писал:
Сергей. при всё уважении к вашему интерент ресурсу и вашему
издательскому новому проекту. Заступлюсь за журнал ГИТАРИСТЪ!
Последние два номера очень содержательные получились. И поскольку я в
некотором роде, занимаюсь распространением этого журнала по
регионам,куда езжу или с концертами или по другими делам. То могу
констатировать,что гитаристы расхватывают новые номера(тем более с
дисками и в хорошем качестве полиграфии)как горячие пирожки.
Так что, вариант с хорошим изданием гитарного журнала в России,считаю
полностью оправданным,как с просветительской,так и с коммерческой
стороны(по крайней мере с точки зрения возврата вложенных средств).
А так я буду только ЗА,если появятся и другие гитарные журналы в
хорошем полиграфическом и информационном качестве. Удачи!
Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:56
крош (25 Февраль 2013 - 08:37) писал:
tavro (16 Сентябрь 2012 - 13:33) писал:
Сергей. при всё уважении к вашему интерент ресурсу и вашему
издательскому новому проекту. Заступлюсь за журнал ГИТАРИСТЪ!
Последние два номера очень содержательные получились. И поскольку я в
некотором роде, занимаюсь распространением этого журнала по
регионам,куда езжу или с концертами или по другими делам. То могу
констатировать,что гитаристы расхватывают новые номера(тем более с
дисками и в хорошем качестве полиграфии)как горячие пирожки.
Так что, вариант с хорошим изданием гитарного журнала в России,считаю
полностью оправданным,как с просветительской,так и с коммерческой
стороны(по крайней мере с точки зрения возврата вложенных средств).
А так я буду только ЗА,если появятся и другие гитарные журналы в
хорошем полиграфическом и информационном качестве. Удачи!
Вы неверно меня поняли. Возможно я в этом сам виноват, хотел сказать, что "Гитаристъ" как раз приятное исключение, но, видно, что-то "накрутил". "Гитаристъ" - отличный журнал! В этом году (в декабре, если не ошибаюсь) исполнится 20 лет со дня возобновления издания и мы даже подготовили уже к этому случаю небольшой материал, который надеемся вскоре разместить вместе с поздравлениями и добрыми пожеланиями редакции и читателям.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:28
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:07
Guitmax (25 Февраль 2013 - 12:28) писал:
1. По поводу приобретения журналов напишите мне на nc20@bk.ru. Журналы высылаются на электронную почту. В течение месяца журналы можно будет получить перечислив деньги за них на счет помощи Алексею Зимакову (мне только скан квитанции о переводе)
2. Материал к юбилею "Гитариста" планировался чуть позже, но поскольку вопрос возник так неожиданно, мы подготовленный материал уже разместили. Это, по-видимому, самый первый отзыв на выход возобновленного издания, опубликованный в 1994 году в журнале "Читающая Россия". Статья, подписанная инициалами О. К., называется "И СНОВА «ГИТАРИСТЪ»". Размещено в разделе "Документы и материалы".
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:51
Отправлено 25 Февраль 2013 - 19:37
крош (25 Февраль 2013 - 17:51) писал:
Да, мы были бы только "за". Я, в принципе, на сотрудничество намекал уже в своем интервью ("Гитаристъ", №1, 2012), но как-то дальше не пошло. По крайней мере если двойной номер вышел бы в печатном варианте, это, мне кажется, было бы большое дело, поскольку, судя по всему, подлинного текста Стаховича практически никто из известных в истории гитары персон не видел. Если у Вас есть такая возможность, то поговорите с В. Д. Коммерческая сторона, т.е. какого-либо собственного материального интереса мы не имеет и вполне удовлетворимся несколькими экземплярами издания, если оно состоится. Единственное - признаюсь в этом честно - не хочу разговоров типа "присылайте, мы посмотрим". С материалами этого выпуска все предельно ясно: (1) мое предисловие, которое Вы читали и которое, надеюсь, вполне объясняет, почему такая публикация имеет смысл и интересна, (2) сам текст Стаховича - параллельные страницы: с одной стороны набор + комментарии и примечания, с другой - фотокопия соответствующей оригинальной страницы из журналов "Москвитянин", и (3) думаю, наиболее полная биография самого Стаховича, ну и к тому же достаточно много новых интересных иллюстраций. Так что, это явно не "кот в мешке", а потому решение должно быть уже просчитанным и однозначным: "да" или "нет".
Отправлено 26 Февраль 2013 - 03:18
проверьте личку!
Сообщение отредактировал крош: 26 Февраль 2013 - 03:26
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »