Tenor (26 Март 2021 - 15:37) писал:
lyubushkin (26 Март 2021 - 10:00) писал:
Tenor (26 Март 2021 - 07:47) писал:
lyubushkin (25 Март 2021 - 22:30) писал:
Tenor (25 Март 2021 - 20:05) писал:
Здравствуйте.
Старый вопрос и разговор. Самый простой ответ-совет: пойте. Без пения не бывает музыкантов. Развивается слух и голос, музыкальная интуиция, становится понятна чужая музыка.
Тоесть от сольфеджио никуда не уйти, я так понял.
Сольфеджио - красивое слово и до него надо еще дойти. Поэтому лучше начинать с пения, которое и есть основа сольфеджио. Имеется ввиду пение без гитары.
С пением всё и так более чем отлично. 22 года из 40 в хорах и ещё сольным пением занимался 7 лет. Но там мне озвучивали, что нужно спеть. Слух, музыкальность и память я прокачал, но пение с листа или просто по нотам - это ведь другое. Этому не обучали, а сам я как-то не осилил.
человек с тенором... ну шо Вы опять начинаете... вы уверенны, что это это был хор?... может это всётаки был танцевальный коллектив... 22 года петь и не знать азов сольфеджио... ну не смешите ради бога. найдите себе преподавателя с большим опытом работы... Вы же знаете как это тарифицируется.
процитирую Вас:
Я умножаю: 400 Х 8 X 5 X 4 и получаю 64 тыс рублей в месяц. Для Ростова это отличная зарплата в месяц. Я уверен, что многие музыканты в Ростове столько не получают. Так что не надо. 400 руб - это отличная почасовая ставка для Ростова
и вперёд на олимп сольфеджио. ссори забыл это же надо время тратить, а хочется как у Гриши Горячего... кстати если говорить о слухе и предслышании советую всё таки ориентироваться на Глена Гульда он более профильный по этой теме...