крош (22 Октябрь 2016 - 05:46) писал:
...в каком году Вам попала в руки эта книга?лично мне в тока в 90-ые,как и Набоков,Шмелёв,Гумелёв,Ахматова,Картасар,Кафка......нашему школьному ВИА директор запрещал петь песни Битлз на английском языке
Отвечаю: "Сто лет..." - в начале 80-х, Набоков и Ахматова - в 70-х через командировку в Челябинск на ЧТЗ!! Про ГумЕлева не слыхал. Что до "The Beatles", то есть такая бывшая столица бурлаков Рыбинск, где была школа-интернат № 16 в пос. Переборы, в которой в 1965 году -всего через год после выхода альбома "A Hard Day’s Night"!! - по школьному радиоузлу гоняли "Can't Buy Me Love". И самое невероятное - на английском языке! Мало того, "англичанка" нам постоянно пеняла, что мы балдеем, а текста не понимаем, чем даже у закоренелых двоечников вызывала желание учить язык! Видимо, на каких-то разных перифериях мы жили.
marina278 (22 Октябрь 2016 - 05:32) писал:
Да уж. ...но как то надо жить в наших условиях и воспитывать детей людьми, среди всякого хлама находить Муху-Цокотуху, Робинзона Крузо,Буратино и читать своим детям, они потом сами сориентируются ... Легко говорить,конечно, а трудно делать, но надо ..
Дв уж... спасибо,
marina278 )))
крош (22 Октябрь 2016 - 05:36) писал:
Дорогой мой человек......Вы очень плохо знаете национальную политику партии тех лет! национальные республики,и сособенно их столицы снабжались всем и вся в разы лучше исконно русских регионов(кроме конечно Москвы и Ленинграда) наши барды летали на самолётах на Музимами в Ташкент,и заодно за шубами тоже....когда я попал в Ереван в 80-х, то я реально попал в другое государство,потому что ни чего подобного на полках челябинских магазинов,я просто не видел..и первое в своей жизни кофе в турке выпил именно там..не было в нашем магазине Ритм(единственным магазине муз инструментов и грампластинок на весь миллионный город)ни Супрафона,ни Орфея...я догадываюсь,что они туда поступали,но до простого потребителя просто не доходили..диск Микулки я тока видел,мне мой знакомый гитарсит,так и не дал его послушать..потом уж много лет спустя на катушке нашёл 10-ю запись,и сквозь шумы ленты пытался корректировать своё исполнение некоторых пьес из репертуара с этого диска..с историей джаза, рока ,с записями великих музыкантов я также знакомился сквозь глушилки на радио Свобода,Голос Америки И Би Би Си
Много чего могу возразить на Ваше пространное возмущение, но отвечу только про национальную политику партии: я эту политику испытал на себе за 2 года службы, поэтому знаю ее куда как хорошо.
На сем тоже предлагаю закончить флуд, блуд и оффтоп. А модератор нас сам разведет по своим углам.
Сообщение отредактировал 0ldViking: 22 Октябрь 2016 - 06:39