Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Moonlight - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Правила

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Moonlight полет фантазии... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   esedko 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2009 - 23:17

http://www.realmusic.ru/songs/541893/

только что записал, так что представляю совсем свежак))
0

#2 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 04:09

Просмотр сообщенияesedko (Jan 3 2009, 01:17) писал:

В основном мне понравилось,молодца!Когда же Вы,маэстро,поменяете гитару...Вашим драгоценным лапкам под стать другая деревяха!Извините за назойливость :unsure:
0

#3 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 04:10

Я, правда, во фламенке ни черта не смыслю... Но всё же можно сказать пару слов?
Немного однообразно, развития не наблюдается... Хотя, может во фламенко так и должно быть?
И ещё задумался я тут о названии. Почему "Лунный свет"? А почему не "Морской бриз рано утром двадцать первого июля около берегов Мальорки"? Или ещё как-нибудь? То есть я не услышал ничего от "луны" и от "света"... Впрочем, может это от того, что не разбираюсь во фламенке совсем...
0

#4 Пользователь офлайн   kamgor21 

• СуперЛузер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 04:17

Просмотр сообщенияПавлов (Jan 3 2009, 06:10) писал:

Немного однообразно, развития не наблюдается... Хотя, может во фламенко так и должно быть?
И ещё задумался я тут о названии. Почему "Лунный свет"? А почему не "Морской бриз рано утром двадцать первого июля около берегов Мальорки"? Или ещё как-нибудь? То есть я не услышал ничего от "луны" и от "света"... Впрочем, может это от того, что не разбираюсь во фламенке совсем...

Холодно-меланхолическая такая штучка вышла,под конец разожглась правда :unsure:

ЗЫ - наверно под лунным светом ,что-нить началось...

Понравилосс, пасиб))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал kamgor21: 03 Январь 2009 - 04:23

0

#5 Пользователь офлайн   brazileiro 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 04:40

Просмотр сообщенияПавлов (Jan 3 2009, 06:10) писал:

Во фламенке,в принципе не надо разбираться,его просто можно любить...Да и Женя вроде ничего специфического не сыграл :unsure:
0

#6 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 05:02

Просмотр сообщенияbrazileiro (Jan 3 2009, 06:40) писал:

Во фламенке,в принципе не надо разбираться,его просто можно любить...Да и Женя вроде ничего специфического не сыграл :unsure:

Любить как-то не очень выходит, чтой-то оно не схватывает меня за разные места моего организма...
Но я почему оправдываюсь? Ну вот если в классической пьесе композитор повторит одну и ту же фразу почти без изменений четыре раза подряд, то ему сразу все скажут: "Ну что же ты дорогой застрял на одном месте?! Мы и с первого раза всё поняли, чай не Шёнберг какой!" А фламенкисту что сказать? А вдруг так надо, вдруг так диктуют испанские традиции? Поэтому и говорю: "Ни хрена не смыслю, так что извините, что встрял в разговор знающих людей..." :)
P.S. Но если внимательно не вслушиваться и не придираться, а так, фоном, - нормально пойдёт.

Сообщение отредактировал Павлов: 03 Январь 2009 - 05:04

0

#7 Пользователь офлайн   brazileiro 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 05:20

Просмотр сообщенияПавлов (Jan 3 2009, 07:02) писал:

Просмотр сообщенияbrazileiro (Jan 3 2009, 06:40) писал:

Любить как-то не очень выходит, чтой-то оно не схватывает меня за разные места моего организма...
Но я почему оправдываюсь? Ну вот если в классической пьесе композитор повторит одну и ту же фразу почти без изменений четыре раза подряд, то ему сразу все скажут: "Ну что же ты дорогой застрял на одном месте?! Мы и с первого раза всё поняли, чай не Шёнберг какой!" А фламенкисту что сказать? А вдруг так надо, вдруг так диктуют испанские традиции? Поэтому и говорю: "Ни хрена не смыслю, так что извините, что встрял в разговор знающих людей..." :)
P.S. Но если внимательно не вслушиваться и не придираться, а так, фоном, - нормально пойдёт.

Ну да,в принципе к фламенковым жанрам не надо уж так придирчиво относиться...А я претензий не пойму?Вам кто-то что-то обещал?Ну не получается любить,ну и не надо...Зачем любящих задевать?Комплексы что-ли всезнающих-всёпонимающих :) ,так это Вы зря.
0

#8 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 05:30

Просмотр сообщенияbrazileiro (Jan 3 2009, 07:20) писал:

Ну да,в принципе к фламенковым жанрам не надо уж так придирчиво относиться...А я претензий не пойму?Вам кто-то что-то обещал?Ну не получается любить,ну и не надо...Зачем любящих задевать?Комплексы что-ли всезнающих-всёпонимающих :unsure: ,так это Вы зря.

А где претензии? А кто задевает-то? Я-то как раз стараюсь этого не делать и пытаюсь высказываться аккуратно. Да ещё и извинился пятьдесят раз за непрофессиональное мнение... Так что это Вы - зря! :)
0

#9 Пользователь офлайн   brazileiro 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 05:36

Просмотр сообщенияПавлов (Jan 3 2009, 07:30) писал:

Просмотр сообщенияbrazileiro (Jan 3 2009, 07:20) писал:

Ну да,в принципе к фламенковым жанрам не надо уж так придирчиво относиться...А я претензий не пойму?Вам кто-то что-то обещал?Ну не получается любить,ну и не надо...Зачем любящих задевать?Комплексы что-ли всезнающих-всёпонимающих :) ,так это Вы зря.

А где претензии? А кто задевает-то? Я-то как раз стараюсь этого не делать и пытаюсь высказываться аккуратно. Да ещё и извинился пятьдесят раз за непрофессиональное мнение... Так что это Вы - зря! :)

Ну хорошо,ок :unsure:
0

#10 Пользователь офлайн   esedko 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 09:22

Спасибо за отзывы!
Во-первых, Moolnlight - это просто название, которое мне показалось уместным применить. Вам бы, к примеру, не показалось, а у меня были свои причины его использовать. У всех ассоциации разные, у меня самого часто бывает такое впечатление, что название не отвечает содержанию какого-то муз. произведения. А рассуждения о содержании во многом субъективны. Кстати, многие в композиции фламенко называются какими-то площадями, улицами и переулками. Думаю, вы, гуляя по площади Plaza Alta в Альхесирасе, вспомните об одноименном солеа Пако только потому, что оно так называется. Если вспомните.
Насчет фламенко: то, что я играл, не фламенко, а просто гитарная композиция, в которой есть элементы фламенко.
Гитара пока уж какая есть... Я бы ее сменил на более приличный инструмент, да пока возможности нет.
0

#11 Пользователь офлайн   esedko 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 09:47

По поводу повторений фраз: мне какой-то оригинал на реальмьюзике в комментах написал, чтобы я играл для людей, а не для музыкантов)) вообще-то музыканты - тоже люди, только со слишком определенными вкусами, и если какой-то нюанс не пляшет с тем, как кому-то из них нравится, начинается критика. Просто слушатели как-то больше воспринимают "в общем" и в нюансах не разбираются, потому что чаще всего не умеют, однако чувствуют их.
В музыке фламенко действительно многократных повторений нет. Эта композиция сочинялась с таким уклоном, чтобы ее могли понять и простые слушатели, так что если я начну играть фламенко, то на четвертой фальсете наш слушатель будет перегружен музыкой. А повторения слушатели почему-то воспринимают нормально, а музыкантам, естественно, их слушать скучно, сразу хочется чего-то нового. Кстати, в музыке Пако повторений очень мало. В музыке Висенте Амиго - много (правда. его музыку я фламенко могу назвать с трудом... музыка и все. Хорошая, ЕГО музыка. Но не фламенко). Однако и его слушают, несмотря на повторения. Проблема в том, что я записывал композицию всего двумя треками, но если каждый раз при повторении что-то менять, добавлять, будет смотреться более разнообразно, несмотря на повторения темы. А это всего лишь домашние эксперименты.
0

#12 Пользователь офлайн   Ulius 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 10:21

Спасибо! Тоже показалось немного затянутой поначалу. А вот "Лунный свет" название по моему очень даже подходит, мне так кажется. И аккомпанимент чуть по разнообразнее бы порадовал.
Спасибо.
0

#13 Пользователь офлайн   Mali 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 18:35

Мне, как "простому слушателю", очень даже прикольным лунный свет показался. Название тоже вполне уместно. Это не тот лунный свет, от которого глаза закрываются и в сон клонит, и не тот, под которым с нежностями к слабому полу :)

Большое и хорошее впечатление осталось, Женя, пиши больше и выкладывай больше!
0

#14 Пользователь офлайн   GrafRay 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 20:55

Все ГУд Жэня особенно там где про луну ...вот это ... най на най най ... ну ты понял .... )
0

#15 Пользователь офлайн   GrafRay 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:14

это я как простой человек откоментировал а щас как музыкант

"немного затянуто по началу так, фоном, - нормально пойдёт. аккомпанимент чуть по разнообразнее бы " ))
0

#16 Пользователь офлайн   Crazy 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:03

Очень прикольно... вот только высокие слышком уж режут слух, надо бы помягче ИМХО.
0

#17 Пользователь офлайн   Vectorzz 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:04

Да все классно! Молодец!
0

#18 Пользователь офлайн   БРуслан 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 15:58

Красивый "лунный свет", создавший на морской глади дорожку сверкающую миллионами бликов... Трогает душу и хочется разучить :)
0

#19 Пользователь офлайн   esedko 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:10

http://www.youtube.c...h?v=7PrthfZcwC4

видео с концерта, где эта композиция была исполнена. Правда, немного в другой аранжировке, чем на записи. Качество картинки и звука так себе, но информация доходит, уже что-то :)
0

#20 Пользователь офлайн   GrafRay 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 10:48

Женя определись со стилем. Толи это уже ПОП толи это фламенко толи это поп- фламенко импровизации и отсюда уже играйте. Ато зрителю не совсем понятно что ему делать. Наблюдается некоторая стилистическая путаница вобщем в результате такого исполнения
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей