Женя Рыжов (20 Июль 2020 - 07:30) писал:
... И еще в какой-то книге сказано, что никто не может служить двум господам, поскольку одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
Евангелие — великая книга для всех семиструнников и не только. Нагорная проповедь Господа нашего Иисуса Христа.
Женя Рыжов (20 Июль 2020 - 22:02) писал:
... А вот смена строев, по моему мнению, это зло для гитариста. Если я возьму шестиструнную гитару и поиграю на ней продолжительное время, то когда снова беру семиструнную, то мой игровой аппарат начинает давать сбои. Они выражаются в том, что я начинаю путать лады и струны, когда импровизирую и на некоторое время в голове образовывается каша, которая мешает свободно играть...
Придерживаюсь абсолютно того же мнения. Пока была в ремонте моя семиструночка, упражнялся на 6-ти, и даже после упражнений на шестиструнке в русском строе, по возвращении гитары из ремонта не узнал себя и своей техники — настолько это было коряво. Здесь тот случай, когда универсализм скорее вредит развитию, чем ему способствует. Только один строй, и по возможности одна гитара. Мнение личное и никого ни к чему не обязывающее.