И при всём при этом, есть огромная звуковая разница между отличными, профессиональными, легендарными инструментами и ширпортребом (или даже современными копиями). И это не "в голове," вернее в голове постольку, поскольку в ней находятся уши. Много писать об этом глупо. Нужно 2-3 инструмента в одной комнате, сами поиграйте, послушайте.
ОТ
abejorro (27 Ноябрь 2021 - 13:26) писал:
maikl5301 (27 Ноябрь 2021 - 13:16) писал:
Если честно, это лично моё мнение, может и записи такие по качеству, то проигрывает любая ореховская гитара по звуку любой мастеровой качественной современной шестиструнке. Звук какой то квакающий и гнусавый ))
Михаил, я давно уже понял, что тембр - не в гитаре, тембр - он у нас в голове!! Я читал на басурманском гитарном форуме. как тот же Оффи убеждал гитаристов, что именно Шерцер - величайший гитарный мастер, потому что у евоных гитар такой вот тембр, а они (ну, как вы здесь!)всячески не хотели в это верить и искренне удивлялись... Сам Оффи свято в Шерцера верил и собрал несколько его гитар, и все, кажется, привез из России, кстати,все - многострунные...
Кстати, те звукрзаписи гитар Шерцера, что есть, действительно, не ахти себе... Хотя Торосян играет на копии Шерцера, кстати, из коллекции Оффи, у него - красиво звучит! Тут еще многое от гитариста зависит...