Страница 1 из 1
Сколько можно играть...
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 14:36
...в день?
С одной стороны после полутора-двух часов работы с этюдами и столько же с произведениями в руках такая приятная гибкость образуется..., с другой стороны руки сами начинают гнать темп и забегать вперед меня самого, в результате чего всё начинает слегка подрасыпаться. А играть хочется, покуда есть время.
С одной стороны после полутора-двух часов работы с этюдами и столько же с произведениями в руках такая приятная гибкость образуется..., с другой стороны руки сами начинают гнать темп и забегать вперед меня самого, в результате чего всё начинает слегка подрасыпаться. А играть хочется, покуда есть время.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:59
А это уже на уметь и сдерживать темп игры. Тоже есть стремление Польку Соколова, так залихватьсяки, по-Ореховски сыграть.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 11:29
Зато мы уже точно знаем ответ на другой вопрос- "сколько можно НЕ играть на гитаре".
Сдаётся мне, что на троих мы лет 60-70 набрали перерыва в игре.
Надо теперь нагонять.
Недавно кто-то из местных корифеев писал, что нужно заниматься 45 минут (дальше внимание притупляется и идёт просто потеря времени), потом перерыв, следующий заход 45 минут, опять перерыв, и ещё раз 45 минут.
А всё что сверх этого будет пустой тратой времени. Я могу ошибаться в деталях, но смысл того послания был такой.
Не помню, кто писал.
Сдаётся мне, что на троих мы лет 60-70 набрали перерыва в игре.
Надо теперь нагонять.
Недавно кто-то из местных корифеев писал, что нужно заниматься 45 минут (дальше внимание притупляется и идёт просто потеря времени), потом перерыв, следующий заход 45 минут, опять перерыв, и ещё раз 45 минут.
А всё что сверх этого будет пустой тратой времени. Я могу ошибаться в деталях, но смысл того послания был такой.
Не помню, кто писал.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 18:37
MikhailVM (19 Октябрь 2020 - 12:46) писал:
Вы хорошо сформулировали - сохраняющий.
Так ведь после 20-30 лет перерыва важно уже не только нагнать, но и уцелеть самому.
Представьте пузатого бодрячка, который решает вдруг вспомнить молодость, запрыгивает на турник после 20-летнего перерыва, пару склёпок, подъём-переворот, выход на две руки, и поехал на скорой с "инфарктом выходного дня".
Сообщение отредактировал Olegrostov: 19 Октябрь 2020 - 18:38
Отправлено 11 Август 2023 - 13:37
я вот лично хочу научиться снимать игру разных гитаристов на слух без видео,пробую идет плохо внимания от силы на 10 минут хватает,дальше просто нет сил продолжать
Поделиться темой:
Страница 1 из 1