Исраэль (11 Ноябрь 2020 - 19:00) писал:
maikl5301 (11 Ноябрь 2020 - 17:41) писал:
Sound (11 Ноябрь 2020 - 16:52) писал:
Лично моё мнение однозначно, она играла бы так, как играют все остальные представленные на роликах конкурсанты её сверстники. И, кстати, не только сверстники. Как? Для меня одинаково -однообразно.
Моё мнение тоже однозначно : общая "интересность", музыкальность игры не зависит от постановки рук.
Согласен с таким выводом. Майя произвела на меня впечатление не из-за ее какого-то особого звука, а из-за её других качеств. Нужно разобраться - какая она такая, классическая постановка? Как на фото Тарреги? Может он так играл, потому что играл последние годы без ногтей? Или так лучше играть на жильных странах? У Сеговии другая постановка, но она индивидуальна и не подходит для большинства гитаристов. Наверняка у Майи будут и другие учителя и вполне возможно, что новый учитель продемонстрирует ей ещё лучший звук и она поменяет постановку.
Я надеялся, что мне объяснят откуда взялась "классическая постановка" (клюшка) правой руки на гитаре? У пианистов есть западная школа, в которой кисти рук прямые, а есть и русская школа, в которой кисти немного согнутые. Есть немало выдающихся пианистов, которые играли в этих разных школах.