Вопрос к знатокам творчеств БИТЛЗ !:о)
Отправлено 04 Январь 2014 - 09:06
Кто угадает,какой альбом я не тронул и записал для неё полностью?
Отправлено 04 Январь 2014 - 10:07
крош (04 Январь 2014 - 09:06) писал:
Кто угадает,какой альбом я не тронул и записал для неё полностью?
Не очень большой знаток их творчества, но предполагаю что это Белый альбом. Надеюсь получить приз.
Сообщение отредактировал servkoval: 04 Январь 2014 - 10:08
Отправлено 04 Январь 2014 - 13:42
Отправлено 04 Январь 2014 - 14:22
michel (04 Январь 2014 - 13:42) писал:
К тому же, как известно, он возглавляет рейтинг журнала Роллинг Стоун "500 величайших альбомов всех времен",
http://usatoday30.us...tone-list_x.htm
можно по разному относиться к этому рейтингу (особенно потрясает 2-е место диска группы Бич Бойз!), но тем не менее 4 диска Битлов вошли в десятку лучших...., ну и все остальные, в 500-ку
Но для людей нашего (уже не молодого, увы) поколения, к которому и Крош принадлежит , главный битловский диск это ..... (барабанная дробь) ... Аbbey Road
Отправлено 04 Январь 2014 - 14:33
Отправлено 04 Январь 2014 - 14:52
тут даже дело не в концепции.откуда мне её было знать в советских 70-х!
просто что не трек-то хит..второе место,конечно Аbbey Road !
революция номер 9 детям слушать не рекомендуется! там скорее всего без ЛСД не обошлось.Помню ни как не мог связать в своей голове альбом Жёлтая подводная лодка.
На одной стороне песни самих Битлов,на другой стороне симфоническая музыка Великого Джорджа Мартина...(но кто тогда об этом знал?)мы всё с моими друзьями гадали,как это простые парни из рабочего района Ливерпуля смогли наблатыкаться писать для симфонического оркестра? Белый альбом,наоборот считаю самым спорным,и предвестником распада группы,поскольку музыкальные и политические пристрастия Джона и Пола стали сильно расходиться. к тому времени..
Для тех кто Чайковского услышал гораздо позднее Битлз!
http://oldrockandrol...es-skachat.html
а то.что я нарезал дочке нравится,првда,я про Вивальди ,Чайковского,Баха тоже не забыл..пусть не идёт дорогой своего отца!
Отправлено 04 Январь 2014 - 19:48
У Битлз вообще много ерундовых песен: One After 909 и иже с ними.
Еще одно размышление по их поводу.
Для меня Битлз - это прежде всего мелодисты, а как только они начинают утяжелять музыку, то получается немного не то. Для этого есть другие группы.
Битлз - это вот это:
Yesterday
Girl
And I Love Her
Michelle
Across the Universe
While My Guitar Gently Weeps
Something
Here, There and Everywhere
It's Only Love
All I've Got to Do
Ну и так далее - песни подобного рода.
И еще я сожалею, что Angie написали не Битлы а Стоунзы. Это их песня, а Стоунзам как-раз рокенролить
Да, вот еще одна ерундовая песня: What's the New Mary Jane.
Отправлено 05 Январь 2014 - 03:31
Что по меркам шоу-бизнеса рекорд.!обычно на диске любой группы 2-3 шлягера,а остальные 10-15 треков- шлак..но для объёма продаж этого достаточно..тут послушал Бич Бойз...голоса и инструментал,даже получше чем у Битлз,но идей и оригинальности -ноль!
Все песни,которые перечислил guitar я записал для дочки.
Отправлено 05 Январь 2014 - 11:52
-------
Моей 8, в последнее время активно стала интересоваться поп-музыкой. Начала с Джастина Бибера (не слышали?! - правильно сделали, ничего не потеряли), потом мы ей подсунули ABBA ("Happy new year" - фантастическая музыка), затем она увлеклась Джексоном (танцевать любит), ну и сейчас рассказываем ей про Битлов, правда ей больше нравятся "silly songs" Пола пост-битловского времени...
Может, и до классики доползет потихохоньку...
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:08
Сообщение отредактировал крош: 05 Январь 2014 - 12:09
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:28
сейчас качаю ей Стинга и Хьюстон..спросил про Бибера..сказала нафиг!
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:39
к гаммам,у неё,как и у её отца,увы,стойкая аллергия!
Отправлено 05 Январь 2014 - 12:41
крош (05 Январь 2014 - 12:39) писал:
к гаммам,у неё,как и у её отца,увы,стойкая аллергия!
Скрипачу без гаммы - никуда... Интонация, переходы, смена позиций, смена струн, беглость, штрихи - всё в гамме отрабатывается.
Гитара - дело другое.
Отправлено 05 Январь 2014 - 13:03
Отправлено 05 Январь 2014 - 13:25