Струны
Отправлено 19 Февраль 2008 - 07:26
650mm (Feb 19 2008, 01:37) писал:
удобной и перспективной - вот бы и другие фирмы активнее пошли этим путем!
Последние года полтора в Москве можно отдельно купить Savarez четвёртую струну. Так всегда и покупаю - обычный комплект + струна №4.
На основной инструмент ставлю 500AR, на учебно-тренировочную 500CR .
Отправлено 19 Февраль 2008 - 09:57
Отправлено 19 Февраль 2008 - 15:42
walex (Feb 18 2008, 19:46) писал:
Mischa (Feb 19 2008, 00:03) писал:
А и правда, уважаемый walex, какие струны - хорошие, и чтобы не леска?
Со своей стороны, могу поделиться впечатлениями о третьей струне из комплекта Savarez 520P.
В этом комплекте 2-я и 3-я струны имеют пластиковую обмотку.
Я бы рискнул сказать, что из всего что мне удалось попробовать, третья струна из этого
комплекта мне показалась наиболее сбалансированной по звуку между второй и четвертой.
Скорее всего это связано с наличием обмотки и на второй струне, но в свою очередь, вторая струна
хорошо сочетается с гладкой первой.
Весьма интересный и приятный звук, хороший строй, но вот глиссандо на 2-й или 3-й струне вызывает гораздо
больше паразитного скрипа, чем например на четвертой: непривычно и "на любителя". Тремоло
на 2-й и 3-й струнах при безногтевом звукоизвлечении тоже грешит "шелестением".
Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:07
650mm (Feb 19 2008, 17:42) писал:
walex (Feb 18 2008, 19:46) писал:
Mischa (Feb 19 2008, 00:03) писал:
А и правда, уважаемый walex, какие струны - хорошие, и чтобы не леска?
Со своей стороны, могу поделиться впечатлениями о третьей струне из комплекта Savarez 520P.
В этом комплекте 2-я и 3-я струны имеют пластиковую обмотку.
Я бы рискнул сказать, что из всего что мне удалось попробовать, третья струна из этого
комплекта мне показалась наиболее сбалансированной по звуку между второй и четвертой.
Скорее всего это связано с наличием обмотки и на второй струне, но в свою очередь, вторая струна
хорошо сочетается с гладкой первой.
Весьма интересный и приятный звук, хороший строй, но вот глиссандо на 2-й или 3-й струне вызывает гораздо
больше паразитного скрипа, чем например на четвертой: непривычно и "на любителя". Тремоло
на 2-й и 3-й струнах при безногтевом звукоизвлечении тоже грешит "шелестением".
На вопрос какие струны хорошие могу сказать, что каждому своё.
У Savarezа есть и первая обмотаная, эти обмотанные внешне молочного цвета. По поводу паразитных шумов, при игре на них, предложите
Savarezу получше их шлифовать и полировать, пусть напрягуться, нечего халтуру гнать. Ну и чтобы вам хотелось, например если бы
первые звучали, как новые обтянувшиеся басы, т.е. с таким приблизительно тембром, или вас вполне устраивает пластмассовое звучание первых ?
Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:51
walex (Feb 18 2008, 21:46) писал:
walex (Feb 20 2008, 14:07) писал:
Читаю второе сообщение - соглашаюсь, читаю первое - не пойму зачем сказано, если
за ним следует второе...
Серьезной альтернативы "леске" из тех или иных материалов в качестве первых трех струн
на сегодня я не знаю. Если знаете - поделитесь, пожалуйста.
Не все струны из "лески" и не при всяком звукоизвлечении дают выраженное "пластмассовое"
звучание.
А я вообще сталь предпочитаю. Только не все гитары физически разделяют мои предпочтения.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:44
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:36
Отправлено 22 Февраль 2008 - 11:46
miha (Feb 22 2008, 12:44) писал:
Простите, не удержался: Вы пробовали все (?!) недорогие гитары?!
Может быть стоило не обобщать так жестко.
Могу Вас удивить, повторив то, что в одной из веток уже писал:
есть такая загадочная фирма Stagg, например. Инструменты действительно
дешевые (от 100 до 300 долларов). Мне попадалась из них парочка
чрезвычайно интересных инструментов, которые давали даже на
очень дешевых струнах отнюдь не пластмассовое звучание.
Там были иные чем "пластмассовость" мои личные претензии к звуку...
Отправлено 22 Февраль 2008 - 12:50
650mm (Feb 22 2008, 20:36) писал:
Этих " не нужных проблем", как правило , почти нет на гитарах ручной работы,там где эти погрешности сведены к минимуму,если ставить струны того же диаметра что были изначально при изготовлении и точной подгонке инструмента.А на недорогих фабричных гитарах это присуствует сполна.Идеально нельзя настроить любую гитару, это особенность конструкции
650mm (Feb 22 2008, 20:46) писал:
miha (Feb 22 2008, 12:44) писал:
Простите, не удержался: Вы пробовали все (?!) недорогие гитары?!
Может быть стоило не обобщать так жестко.
Могу Вас удивить, повторив то, что в одной из веток уже писал:
есть такая загадочная фирма Stagg, например. Инструменты действительно
дешевые (от 100 до 300 долларов). Мне попадалась из них парочка
чрезвычайно интересных инструментов, которые давали даже на
очень дешевых струнах отнюдь не пластмассовое звучание.
Там были иные чем "пластмассовость" мои личные претензии к звуку...
Конечно, бывают приятные исключения
Отправлено 22 Февраль 2008 - 13:50
miha (Feb 22 2008, 14:50) писал:
В целом - все верно сказано. Спасибо за Ваше мнение.
Нюанс известный многим - не изменения диаметра устанавливаемых струн столь существенно влияют
на качество строя гитары, а "одинаковость" то-есть, постоянство диаметра струны по ее длине,
а также равномерность распределения массы струны по ее длине.
Заметьте: традиционные нейлоновые струны имеют диаметр существенно больший, чем струны из карбона и "титаниума",
но хорошая гитара прекрасно строит и с одними, и с другими, и с третьими струнами.
На карбоновых струнах сильного натяжения мне приходилось сталкиваться с неравномерностью вытягивания одной
первой струны, например, при этом после короткой эксплуатации мириться с ее строем можно было примерно до 8 лада,
а дальше - беда... о соответствии флажолета и основного тона на 12-м ладу вообще и не мечтать, а новая струна
в первые дни звучала и строила правильно. На традиционном нейлоне я столкнулся этим, помнится,
один раз на струнах Sit, причем на третьей струне. Может быть с Sit это и случайность - фирма в общем-то с традициями.
Пожалуй самое главное для хорошей струны (с смысле стабильности строя во времени) - равномерность ее вытягивания по мере износа.
Постоянство диаметра и распределения массы по длине должны быть возможно более продолжительными во времени.
Но, увы: в момент покупки мы этого проконтролировать не можем... нам суждено это только услышать... потом...
Так что собственно одно только владение дорогой гитарой ручной работы проблему закрывает не полностью.
Сообщение отредактировал 650mm: 22 Февраль 2008 - 13:51
Отправлено 22 Февраль 2008 - 19:34
Сегодня увидел в продаже Fast Fret
http://www.muztorg.ru/catal/details?&i...41&id=70561
Кто нибудь эту фиче пробовал?
Подходит ли она для классической гитары с с накладкой из черного дерева?
Отправлено 26 Февраль 2008 - 18:22
т.е.эта основа (внутренний несущий керн)из тонкой, но всё же стали или она из другого синтетического материала, не нейлона.
И действительно ли они превосходят по звуковым качествам традиционные басовые струны ???
Отправлено 22 Март 2008 - 13:26
на всякий случай, кину сюда ссылку на вопрос, который задал в соседней ветке, про струны для фламенко:
https://terraguitar.net/forum/index.php?showtopic...amp;#entry23811
Отправлено 22 Март 2008 - 14:15
dagone (Mar 22 2008, 15:26) писал:
на всякий случай, кину сюда ссылку на вопрос, который задал в соседней ветке, про струны для фламенко:
https://terraguitar.net/forum/index.php?showtopic...amp;#entry23811
У них есть и первые, обмотанные аллюминием, правда я лично их,ни басов, ни первых в руках не держал. Могли бы сказать какого
цвета у этих синтетических басов серцевина ?
Отправлено 22 Март 2008 - 18:30
насчёт всех первых не в курсе, но третья да, там точно в оплётке есть. у меня её, правда, тоже нет, мне только три басовые обломились.
Отправлено 22 Март 2008 - 21:31