Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: ТВ КУЛЬТУРА. ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Важно

Добавляя событие в раздел "Афиша" не забудьте добавить его в наш календарь. Инструкция здесь: https://terraguitar....?showtopic=2972
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ТВ КУЛЬТУРА. ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ 3 передачи на телеканале "Культура" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   oleg63surkov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:33

Понедельник. 04.02.13г. 17.50.
Виртуозы гитары. Лиа Коэн и Камерный оркестр Талиха. В программе: произведения Мауро Джулиани, Антонио Вивальди, Джакомо Пуччини, Отторино Респиги.

Вторник. 05.02.13г. 18.00
Виртуозы гитары. ГАЛА-КОНЦЕРТ.
Участвуют: Пабло Сайнс Вильегас и Рикардо Гальен (Испания), Аниелло Дезидерио и Флавио Сала (Италия), Марчин Дылла (Польша),
Горан Кривокапич (Черногория),Грэхам Девайн (Великобритания), Хуберт Кеппель (Германия), Дмитрий Илларионов и Артем Дервоед (Россия).

Среда. 06.02.13г. 18.00
Виртуозы гитары. ХУАН МАНУЭЛЬ КАНИЗАРЕС.
Концерт для Европы-2011 из Мадрида. Берлинский филармонический оркестр. Дирижер Саймон Рэттл. В программе: Х. Родриго. "Аранхуэс", концерт для гитары с оркестром.
2

#2 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:39

Спасибо огромное!!!!
0

#3 Пользователь офлайн   oleg63surkov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:44

Guitmax (03 Февраль 2013 - 18:39) писал:

Спасибо огромное!!!!

Да не за что!!!
Сам только что узнал об этом. Причем совершенно случайно. Позвонил учитель Алексея Урюпина.
0

#4 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:53

Это будут показывать в рамках программы "Собрание исполнений"?Если да, то жалко, я в это время на работе чаще всего.
0

#5 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:12

Что с адресами?

Сообщение отредактировал brazileiro: 03 Февраль 2013 - 19:13

0

#6 Пользователь офлайн   oleg63surkov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:39

brazileiro (03 Февраль 2013 - 19:12) писал:

Что с адресами?

С какими адресами? Не понял.
0

#7 Пользователь офлайн   Smirnoff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:29

Guitmax (03 Февраль 2013 - 18:53) писал:

Это будут показывать в рамках программы "Собрание исполнений"?Если да, то жалко, я в это время на работе чаще всего.

Да, "Собрание исполнений". 17-50 и 18-00. Попробуем записать и выложить.

Я тем временем разобрался, кто такая Лиат Коэн и что показывать будут НЕ гала-концерт "Виртуозов".
0

#8 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:32

По первым ссылкам не проходит....
0

#9 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:37

Кстати,по "Культуре" недавно был концерт посвящённый 100-тию Джанго Рейнхардта,там выступал Роланд Диенс,он играл "Nuages".Так вот, после концерта,в титрах его представили как "Ролан Динс".Эх!Не знают на ТВ как правильно пишутся фамилии героев нашего "гитарного" времени. Просто наверное время ещё не такое "гитарное" как хотелось бы.
0

#10 Пользователь офлайн   k030235 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:12

Guitmax (03 Февраль 2013 - 20:37) писал:

Кстати,по "Культуре" недавно был концерт посвящённый 100-тию Джанго Рейнхардта,там выступал Роланд Диенс,он играл "Nuages".Так вот, после концерта,в титрах его представили как "Ролан Динс".Эх!Не знают на ТВ как правильно пишутся фамилии героев нашего "гитарного" времени. Просто наверное время ещё не такое "гитарное" как хотелось бы.

27 января,концерт "Мир Джанго" по культуре,смотрю сейчас. На www.Lapti.tv
0

#11 Пользователь офлайн   Исраэль 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:38

Smirnoff (03 Февраль 2013 - 20:29) писал:

Guitmax (03 Февраль 2013 - 18:53) писал:

Да, "Собрание исполнений". 17-50 и 18-00. Попробуем записать и выложить.

Я тем временем разобрался, кто такая Лиат Коэн и что показывать будут НЕ гала-концерт "Виртуозов".

Жаль, что Лиат не исполнит Фантазию для гитары с оркестром Ихезкеля Брауна. За это произведение композитор получил 1премию на конкурсе в Израиле. Слушал дважды запись по радио, очень красиво. Исполнила Лиат.

Сообщение отредактировал Исраэль: 03 Февраль 2013 - 21:45

0

#12 Пользователь офлайн   dmedv 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:55

Ох... Опять этот Канизарес... Пока, кажется, только Кошкин о нем отозвался должным образом :)
3

#13 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:11

Понравился концерт Джулиани в исполнении Лиат Коэн, хороший звук, но общее впечатление от концерта несколько скучноватое.Оркестр был не на высоте.Но это лишь моё мнение, могу ошибаться.Кто,что думает?
1

#14 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:38

Музыка Жульяьни примитивна. Тоника... субдоминанта... тоника... доминанта... прерванный оборот... каданс... И так по кругу 115 раз... И все 20 минут минут - на меццо-форте... Ну ладно - нет мелодического дара, темы банальны... Фиг с ним! Ну покажи тогда свой интеллект в разработках! Но нет: там всё ещё более примитивно...
А третья часть - вообще ум-ца-ум-ца-ум-ца-ца. Особенно хорошо виден уровень Жульяни на фоне той музыки, которая звучала позже.
В такой музыке солист может показать только то, что он умеет ловко играть пассажи. Всё.
Поэтому понять что-то о гитаристке невозможно.
Одноголосные пассажи чешет апояндо: понятно, звука не хватает перекричать оркестр. Ну а чего там такая толпа сидит?! 4 виолончели! Офигеть, куда столько! :blink: Первый пульт виолончелей - с сурдинами. Скрипачи и альтисты играют на грифе, четвертью смычка... Зачем такие мучения?! Нужно было оставить квартет. Ну ладно: 2 пульта 1 скр, 2 пульта 2 скр, 2 альта, 2 влч и 1 ктрб. Да и то многовато...
Непонятно...
0

#15 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:43

Согласен,примитивна.Но тем не менее я именно Джулиани прослушал с интересом, а дальше всё было как-то скучней и скучней.А что касается оркестра,то мне кажется здесь не в составе дело, а в дирижёре и в его работе с оркестром.И в местах где солистке приходилось перекрикивать оркестр и, как Вы говорите чесать пассажи апояндо(кстати не понимаю ,что Вас смущает в пассажах апояндо , я всегда пассажи играю на апояндо,хотя для Вас это наверное не аргуменут),можно было просто прибрать динамику и всё.Хотя это всё детали, надеюсь завтра будет интересней чем сегодня.Во всяком случае имена впечатляют.
2

#16 Пользователь офлайн   lolo 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:49

Guitmax (04 Февраль 2013 - 17:43) писал:

... надеюсь завтра будет интересней чем сегодня.

Да, уж...
Время для показа выбрано идеально...
Почему не в 4-5 утра?
0

#17 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:18

Guitmax (04 Февраль 2013 - 17:43) писал:

Согласен,примитивна.Но тем не менее я именно Джулиани прослушал с интересом, а дальше всё было как-то скучней и скучней.А что касается оркестра,то мне кажется здесь не в составе дело, а в дирижёре и в его работе с оркестром.И в местах где солистке приходилось перекрикивать оркестр и, как Вы говорите чесать пассажи апояндо(кстати не понимаю ,что Вас смущает в пассажах апояндо , я всегда пассажи играю на апояндо,хотя для Вас это наверное не аргуменут),можно было просто прибрать динамику и всё.Хотя это всё детали, надеюсь завтра будет интересней чем сегодня.Во всяком случае имена впечатляют.

Вам Джулиани был интереснее всего другого потому, что Вы слушали как гитарист. ИМХО.
--------
Может быть, это ее "регулярная" техника - переходить с тирандо на апояндо, но мне показалось, что причина именно в желании сыграть поярче. Кстати: сам Джулиани апояндо употреблял,а? :rolleyes:
Оркестр "убраться" уже не мог: уже некуда. Говорю же: там состав несоответствующий.
Интересно: автор мграл с каким составом? Судя по тому, что духовых в оркестровке нет, - подыгрывал ему квинтет.
-----
Ну а вообще у каждого своё мнение, Вас наверняка поддерживают многие на нашем форуме.
Это нормально.
0

#18 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:32

Наверное Вы правы, на счёт того , что я как гитарист слушал.Ну а Джулиани и ногти ведь не использовал. Кстати, к нам в муз. колледж пришел преподаватель, так он вообще апояндо не применяет.ВООБЩЕ.Как думаете, это правильно?
0

#19 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:50

Guitmax (04 Февраль 2013 - 18:32) писал:

Наверное Вы правы, на счёт того , что я как гитарист слушал.Ну а Джулиани и ногти ведь не использовал. Кстати, к нам в муз. колледж пришел преподаватель, так он вообще апояндо не применяет.ВООБЩЕ.Как думаете, это правильно?

Если тирандо плотное, качественное - да.
Апояндо - одна из красок. Их в арсенале гитариста (да и любого другого музыканта) должно быть много и правая рука должна уметь извлекать разные звуки. Нужно разнообразие, иначе слушатель заснет. Помните, Сеговия показывал, что гитара может звучать как разные оркестровые инструменты? мМне кажется, что сейчас многие гитаристы забыли о "заветах" велико го Мастера.
Ну это долгий разговор, здесь не место.
Но ещё надо добавить, что музыка - не физика: здесь законы не "всемирные", а у каждого свои. Главное - чтобы звучало убедительно.
Это всё - строго ИМХО.
3

#20 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:00

Ясно.Спасибо.

Сообщение отредактировал Guitmax: 04 Февраль 2013 - 19:03

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1