Olegrostov (14 Ноябрь 2020 - 20:35) писал:
Седьмой лад (13 Ноябрь 2020 - 13:04) писал:
Я по роду деятельности связан с коллекционерами, и порой меня спрашивают: "Стоит ли коллекционировать...?", "Что стоит коллекционировать?".
Всегда честно отвечаю - "Если прозвучал такой вопрос -именно Вам не стоит".
Если у человека нет болезненной тяги к коллекционированию, то незачем и начинать заниматься этим.
А в таком ракурсе никто не пытался осмыслить своё увлечение:
тяга к игре на гитаре это такая же психическая пагубная зависимость, как и любое другое коллекционирование?
У гитаристов-любителей наблюдается и такой же перфекционизм, как у других зависимых, нумизматов, фалеристов и т.д.
"Есть у меня монетка Нерона, но притёртая, я её продам да добавлю пару-тройку сотен баксов и прикуплю такую, чтобы каждый волосок был виден" ( то же самое с оттачиванием пьес "до совершенства"). Можно галочки ставить по темпу и т.д. Накапливать, упорядочивать и улучшать - это то, чем занимается любой больной коллекционированием.
Вот блин, сыграю всего Барриоса, хочу ВСЕГО!! напишу список себе в тетрадочку (типа "каталог" Барриоса, пронумерую) и буду там отмечать галочки.
1. Последнее тремоло- огроменную галочку ставим,
2. Прелюдия до-минор - галочку
3. Собор - в трёх частях, можно три галочки разместить
и т.д. .....
.....
Это просто к примеру.
Можно проверить, нужно ли Вам это обучение.
В фильме "Вход и выход" один гей проверял себя на предмет "гей он или нет" очень элегантно - нужно было удержаться и не затанцевать под музыку Барбары Стрейзанд.
То же самое и тут. Если можете удержаться от игры на гитаре, бегите...
"Если можешь не играть, не играй".
тогда маленький вопрос: а что останется если убрать все пристрастия интересы и зависимости? бежать то куда?... и самое главное зачем? можно убежать от одного и прибежать к другому...
Сообщение отредактировал Alexandr: 14 Ноябрь 2020 - 21:18