Сегодня, кажется, первый раз в жизни ушел с середины концерта... концерта Марчина Дыллы... Сам в шоке. Но была настолько чудовищная подзвучка, что просто невозможно было слушать. Жуткая копрессия, гораздо громче, чем нужно, тембр пластмассовый, как из дешевых компьютерных колонок. В перерыве спросил организаторов, почему вообще решили подзвучку сделать (все предыдущие концерты Балтиморского гитарного общества, на которых я был, шли только с живым звуком). Сказали, что пожелание исполнителя. Не понимаю, он что, не проверил звук до начала концерта?... Концерт этот был в лекционном зале местного музея. Акустика там не то чтобы прекрасная, но в целом нормальная. Из середины зала было довольно хорошо слышно, как Дылла настраивается за кулисами. В любом случае, встроенная аудиосистема там еще хуже, она вообще на музыку не рассчитана. Как минимум одно из двух произведений, которые он играл в первом отделении, точно не требовало подзвучки - вариации Понсе на тему фолии. Второе - "Соната одиночества" Петериса Васкса, ну, с натяжкой, может быть да, выиграло бы от подзвучки, но от НОРМАЛЬНОЙ поздвучки! Да и там тоже, мне кажется, нет таких уж тонкостей, которые нужно обязательно микрофоном ловить.
Мне показалось, что и играл он не очень, но тут уж черт знает, как оно бы звучало с нормальным звуком... Он же тоже слышит звук из колонок, эта обратная связь на качество исполнения наверняка влияет. Короче, я не знаю, кто тут на самом деле виноват, но я теперь десять раз подумаю, прежде чем на его концерт идти, если его такое отношение к звуку устраивает