AndreiKrylov (28 Декабрь 2014 - 10:01) писал:
kosheleff (27 Декабрь 2014 - 19:59) писал:
Ribera (27 Декабрь 2014 - 08:51) писал:
Вопрос знатокам звукозаписи среди форумчан... Можно ли с помощью стерео сэта состоящего из двух микрофонов Neumann KM 184, подключенными к Zoom H6, добиться хороших результатов или всё таки придётся вместо последнего приобретать что-то более серьёзное подстать микрофонам?
Еще мысли появились - хороших результатов можно добиться по разному. Вы слышали качество записи Зума: оно хорошее? Если, оно для вас хорошее, то, зачем вам с вашим бюджетом идти выше? Профессиональный тракт, все равно, обойдется дороже. Теперь о том, на чем вы будете слушать результат при сведении - врят ли вы услышите сильно ощутимую разницу сделанную Ноймэнами + Зумом, либо только Зумом. Цены на хорошие мониторы для этого весьма и весьма кусачие. Зум, в любом случае запишет отлично, при нормальных окружающих условиях. Но, если хотите проф. стандарт - забудьте о нем.
P.S. У меня рекордер - Edirol - R09 от Roland.
Никакого проф. Стандарта нет.
Есть либо хорошая музыка, которая нравится людям, либо... то что не нравится...
вот и все. Музыка получается только при наличии вдохновения и мастерства, будь это хоть ваша музыка хоть классика.
Если нет того или другого тогда никакая аудиотехника не сделает запись такой, которую будут не просто слушать, но сопереживать слушая, получать удовольствие, другие...слушатели.
Хм... Мы, вроде как, технологию звукозаписи обсуждали, а не музыку и вдохновение, или я что-то пропустил?
Ув. Андрей! Тогда, если по вашему нет некоего ''проф. стандарта'', следовательно, не должно быть и профессиональных звукозаписывающих студий - иначе, там бы сидели ребята с рекордерами и на них клиентов записывали.
Ribera (28 Декабрь 2014 - 14:58) писал:
Модификации - это что?
Мне главное, чтобы было качество исходя, опять же, из того, что у меня пока нет нормальных условий для стационарной записи... Писаться придётся, грубо говоря, в "походно-полевых условиях"... Однако, заглядывая в будущее, я не исключаю, что в дальнейшем я захочу выйти на более серьёзный уровень и докупить всё необходимое...
Так вот с чего же всё таки начать чтобы пока быть
- мобильным и компактным в плане техники
- при этом выйти в плане записи на более качественный уровень записи, чем рекордер Zoom H4n
Воткнув Ноймэны в Зум, они пройдут сквозь те же Зумовские преампы и оцифруются тем же Зумовским АЦП!
Сообщение отредактировал kosheleff: 28 Декабрь 2014 - 17:16