Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Мои записи (Merlin07) - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Правила

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои записи (Merlin07) всего понемногу Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:45

Записал вчера новую вещь, надеюсь вам понравится :-) Песня Биттлз от Лоуренса Джубера. Играется в нестандартной настройке D-A-G-D-A-D, для меня это впервые, но в принципе разницы то для исполнения никакой нет.

Juber Laurence - When My Guitar Gently Weeps:
http://www.youtube.c...h?v=9IlonIePIXs
0

#22 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:40

Всем привет!

Представляю вам свою новую запись, "Herencia Latina" от Paco Pena. Я редко играю на классической гитаре, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение об этой записи.

Pena, Paco - Herencia Latina:
http://www.youtube.c...h?v=LZdVrmPpgDo

Также перезаписал парочку старых вещей, которые уже выкладывал, на случай если вдруг будет кому интересно.

Finger Lakes от Tommy Emmanuel:
http://www.youtube.c...h?v=7gm7KbL-jiY
Сыграл ее как надо с каподастром, теперь она правильно звучит.

И Classical Gas от Tommy Emmanuel:
http://www.youtube.c...h?v=3QTA_xyCkT0
Сыграл медленнее чем раньше и с другим вступлением, думаю так будет лучше.

Сообщение отредактировал Merlin07: 04 Январь 2010 - 17:42

0

#23 Пользователь офлайн   GrafRay 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 18:20

гуд. по струнам только бей увереннее чтоб диапазон както увеличить
0

#24 Пользователь офлайн   крош 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 18:21

Вы это видели?
http://www.youtube.com/watch?v=vQtYAqubiyI...feature=related
0

#25 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:31

Просмотр сообщениякрош (Jan 4 2010, 20:21) писал:

Да, интересно у них получилось дуэтом, есть в этом своя изюминка.
0

#26 Пользователь офлайн   stormbringer13 

• dǝʟɔɐw ņонqvǝwх
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:30

Merlin07, Послушал новое.
Газ понравился. Услышал содержание, глубину. Это хорошо.

Фингерлэйк. Хорошо, что аккуратно, но мне опять таки драйва не хватило, особенно в пассажах вступительных и в финале. Там бы их проакцентировать и более отвязно сделать. Середина - тут я не совсем понял, то ли просто упражнение чисто для себя, то ли медитативная штука, опять же, чисто для себя. Ну, так мне услышалось.

А вот с нейлоном имхо пока не очень. Румба совсем не в характере прозвучала, как мне кажется. Там конечно надо пальцами расгеадо делать, а не тамбпиком бряцать, ну и мелодию на апояндо выбивать помощнее. Ну, а в целом, как мне кажется, ожигать там надоть по полной, танец все таки, причем офламенкованный.

Может быть дело в соответствии характера репертуара и темперамента исполнителя. Мне так видится, что очень хорошо могут прозвучать вещи сдержанные по характеру и серьезные по содержанию, сосредоточенные и по стилю наверное ближе к классике, а не к эстрадным жанрам. Либо надо в себе "хулиганистость" некоторую раскрепощать и тогда уж жарить ;) Такое вот у меня сложилось впечатление.
0

#27 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:10

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 6 2010, 07:30) писал:

А вот с нейлоном имхо пока не очень. Румба совсем не в характере прозвучала, как мне кажется. Там конечно надо пальцами расгеадо делать, а не тамбпиком бряцать, ну и мелодию на апояндо выбивать помощнее.

Ну расгеадо я всюду пальцами и делал, без медиатора, другое дело что оно видимо не получилось )) Над апояндо я поработаю. Я как то привык все время на гитаре только тирандо играть, но в последнее время понял, что не везде оно подходит. В некоторых местах действительно требуется плотный звук апояндо.

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 6 2010, 07:30) писал:

Может быть дело в соответствии характера репертуара и темперамента исполнителя. Мне так видится, что очень хорошо могут прозвучать вещи сдержанные по характеру и серьезные по содержанию, сосредоточенные и по стилю наверное ближе к классике, а не к эстрадным жанрам. Либо надо в себе "хулиганистость" некоторую раскрепощать и тогда уж жарить :) Такое вот у меня сложилось впечатление.

Да, спокойные задумчивые вещи у меня и правда получаются лучше. Вот только слушателей на это днем с огнем не сыщешь, обычно они начинают зевать уже на второй вещи. Поэтому я поставил себе задачу во что бы то ни стало научиться играть что то драйвовое, зажигательное. Ведь одно дело играть для самого себя на диване, а другое дело играть для зрителей. Слушателям по большому счету не сильно важно сложная вещь или простая, особенно если они просто друзья и не очень разбираются в гитаре. Им нужны эмоции, они хотят видеть переживания музыканта и получать эти эмоции сами. А установить эту связь со зрителем не так то просто. Тут похоже надо не только над техникой работать, но еще и со своим поведением перед камерой. Люди должны видеть как тебе нравится то что ты играешь и какой кайф ты от этого получаешь, тогда они и сами проникнутся этой музыкой :-)
0

#28 Пользователь офлайн   stormbringer13 

• dǝʟɔɐw ņонqvǝwх
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияMerlin07 (Jan 6 2010, 18:10) писал:

Да, спокойные задумчивые вещи у меня и правда получаются лучше. Вот только слушателей на это днем с огнем не сыщешь, обычно они начинают зевать уже на второй вещи. Поэтому я поставил себе задачу во что бы то ни стало научиться играть что то драйвовое, зажигательное. Ведь одно дело играть для самого себя на диване, а другое дело играть для зрителей. Слушателям по большому счету не сильно важно сложная вещь или простая, особенно если они просто друзья и не очень разбираются в гитаре. Им нужны эмоции, они хотят видеть переживания музыканта и получать эти эмоции сами. А установить эту связь со зрителем не так то просто. Тут похоже надо не только над техникой работать, но еще и со своим поведением перед камерой. Люди должны видеть как тебе нравится то что ты играешь и какой кайф ты от этого получаешь, тогда они и сами проникнутся этой музыкой :-)

Ну, по крайней мере один слушатель на спокойное задумчивое уже есть - я :) Мне действительно интересно послушать что-то такое в твоем исполнении. Это выходит по настоящему, и это чувствуется. Это хочется слушать еще.

Про эмоции и переживания тоже верно, но отчасти. Да, публике они нужны. Но работая над поведением, эмоции будут скорее всего наигранными. То есть, не нужно делать вид, что получаешь кайф и что тебе нравится, надо - чтобы кайф реально испытывался, чтобы плющило и колбасило. Тогда люди проникнутся. То есть, если играть драйвовое, то и кайф должен ощущаться драйвовый, а не созерцательный, вот ведь в чем закавыка.
Тут вспоминаются слова Паганини "Надо сильно чувствовать самому, чтобы заставить чувствовать других".
Ну, как то над этим работать надо, вжиться, сродниться. Думаю, это возможно.
В общем, желаю удачи!
0

#29 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 13:57

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 6 2010, 15:36) писал:

Ну, по крайней мере один слушатель на спокойное задумчивое уже есть - я :) Мне действительно интересно послушать что-то такое в твоем исполнении. Это выходит по настоящему, и это чувствуется. Это хочется слушать еще.

Рад слышать :-) Ну вот например в планах у меня есть вот такая спокойная штука:
http://www.youtube.c...h?v=Yl0r7h3W-Wc
Он там правда слегка заморочился на видео, по нотам оно попроще играется, но все равно моего уровня пока еще не хватает на уверенное исполнение. Но как только отрепетирую как надо, обязательно выложу. :-)

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 6 2010, 15:36) писал:

Про эмоции и переживания тоже верно, но отчасти. Да, публике они нужны. Но работая над поведением, эмоции будут скорее всего наигранными. То есть, не нужно делать вид, что получаешь кайф и что тебе нравится, надо - чтобы кайф реально испытывался, чтобы плющило и колбасило. Тогда люди проникнутся. То есть, если играть драйвовое, то и кайф должен ощущаться драйвовый, а не созерцательный, вот ведь в чем закавыка.
Тут вспоминаются слова Паганини "Надо сильно чувствовать самому, чтобы заставить чувствовать других".
Ну, как то над этим работать надо, вжиться, сродниться. Думаю, это возможно.
В общем, желаю удачи!

Ну да, пока работаешь над произведением, там не до больших эмоций, а кайф приходит когда оно наконец то отрепетированно и начинает звучать так как надо. И вот тут то уже и можно показать людям как тебе хорошо )) А вот каким образом это показать, тут закавыка, это уже зависит от характера музыки :-)
0

#30 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 23:10

Вот записал небольшую народную песенку "The Jolly Swagman". Надеюсь никто тут не против такого стиля :-)
Stormbringer13, а что тут скажешь насчет драйва в исполнении, на этот раз лучше? :-) Или все так же как обычно?

http://www.youtube.c...h?v=Xs8yM0T5ZFY
0

#31 Пользователь офлайн   stormbringer13 

• dǝʟɔɐw ņонqvǝwх
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 05:07

Просмотр сообщенияMerlin07 (Jan 22 2010, 04:10) писал:

Вот записал небольшую народную песенку "The Jolly Swagman". Надеюсь никто тут не против такого стиля :-)
Stormbringer13, а что тут скажешь насчет драйва в исполнении, на этот раз лучше? :-) Или все так же как обычно?

http://www.youtube.c...h?v=Xs8yM0T5ZFY

А тут сложно пока говорить. Штука то судя по всему недавно разученная и пока немного в сыром виде.
Там пока еще надо точить ритмичность, четкость, в целом над динамикой поработать, ну и темп подвинуть повыше, имхо.
Вот тогда зазвучит. А вообще мне кажется, что эта штука допускает двоякую интерпретацию. 1. - отжечь и побеситься. 2. - полет устроить, показать пространство, воздух, атмосферность что ли. В любом случае может прозвучать интересно. Меня в твоей игре именно вот эта "атмосферность" в первую очередь цепляет.
0

#32 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 08:59

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 22 2010, 07:07) писал:

А вообще мне кажется, что эта штука допускает двоякую интерпретацию. 1. - отжечь и побеситься. 2. - полет устроить, показать пространство, воздух, атмосферность что ли. В любом случае может прозвучать интересно. Меня в твоей игре именно вот эта "атмосферность" в первую очередь цепляет.

Хм.. Эта штука что-то вроде кантри, я думаю вряд ли там нужно пространство и воздух, мне кажется тут нужны более приземленные чувства, это же народный незатейливый мотивчик :-) Так что больше склоняюсь к первому варианту!
0

#33 Пользователь офлайн   stormbringer13 

• dǝʟɔɐw ņонqvǝwх
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:17

Просмотр сообщенияMerlin07 (Jan 22 2010, 13:59) писал:

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 22 2010, 07:07) писал:

А вообще мне кажется, что эта штука допускает двоякую интерпретацию. 1. - отжечь и побеситься. 2. - полет устроить, показать пространство, воздух, атмосферность что ли. В любом случае может прозвучать интересно. Меня в твоей игре именно вот эта "атмосферность" в первую очередь цепляет.

Хм.. Эта штука что-то вроде кантри, я думаю вряд ли там нужно пространство и воздух, мне кажется тут нужны более приземленные чувства, это же народный незатейливый мотивчик :-) Так что больше склоняюсь к первому варианту!

Ну, пока там моим ушам слышатся как раз австралийские пространства. Причем эта пространственность вышла на мой вкус вполне убедительной. Для кантри надо стало быть как-то по другому ее подать. Хотя, возможно что проблема не в твоей подаче, а в моих ушах :) Что услышал, то и рассказал.

Сообщение отредактировал stormbringer13: 22 Январь 2010 - 09:18

0

#34 Пользователь офлайн   Merlin07 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:30

Просмотр сообщенияstormbringer13 (Jan 22 2010, 11:17) писал:

Ну, пока там моим ушам слышатся как раз австралийские пространства. Причем эта пространственность вышла на мой вкус вполне убедительной. Для кантри надо стало быть как-то по другому ее подать.

Ну вообще возможно. Что-то типа скачки на лошади по австралийским просторам :-)
Либо зажигательный танец в фермерском баре :-)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей