Настоящих семиструнок в продаже практически нет. В продаже обычные испанские гитары с 7-ой струной.
Настоящая семиструнка скорее относится к старинным инструментам, т.е. к гитарам Романтического периода по конструкции, звучанию и приемам игры. Сами знаете.
Была у меня в свое время корейская семиструнка под металл даже, совершенно не пошла. Продал.
На балконе в шкафу у меня валяется без дела штук 5 советских самых дешевых семиструнок. Шихово, Ростов-Дон.
Может кому надо для начинающих?
Года два назад пошел выносить мусор и увидел прислоненную к бетонному ограждению мусорки ленинградку 1956 года. С оторванной подставкой, подставка была положена внутрь гитары. Спасибо, что не выбросили в бак.
Сделал, правда трещины есть в деке небольшие. Гитара именно аутентичная, а не современный грохочущий чемодан.
Еще отдали редкую Черниговскую семиструнку, тоже аутентичная, хоть сделана довольно похабно. Но все же.
Аутентистов здесь похоже не особо много.
Ажикулов делает в принципе отличные гитары, но он сильно занят. В последний раз показывал прекрасную гитару с прутом внутри. Приносил на лютневый концерт Тимофеева летом. Кстати, отличный был концерт!
Валера Маслов делает. В основном цыгане заказывают.
Мастер Козлов делал в свое время тоже, по работе очень хорошо, по звуку не знаю.
Гитар Федченко не видел, вряд ли чего стоящее.
Сообщение отредактировал Fronimo: 06 Февраль 2012 - 09:50