Малобюджетное оборудование для записи гитары (себя любимого)
Отправлено 07 Июнь 2006 - 10:24
Уважаемые гитаристы и им сочувствующие!
Интересует оборудование для записи классики, стоимость комплекта (?) порядка 3000 рублей.
Я подозреваю, что многие сейчас же закидают меня помидорами, мол, с такими деньгами ничего путного не получится Значит пусть будет не совсем путное, но чтобы цена была примерно такая
Собственно, я в последнее время довольно плотно занимаюсь гитарой - занимаясь каждый день, не очень-то видно прогресс: ведь все идет (хочется верить, что идет!) постепенно и каких-то мощных прорывов у меня не наблюдается. Потому хочется раз в одну/две недели фиксировать результат в виде цифрозаписи, чтобы можно было отследить, так сказать, свой рост Больше денег я пока не намерен тратить на это. Вот стану вторым Пако - тогда да! буду думать о студии
Еще раз... Интересует оптимальный комплект оборудования для записи своего бренчания на компьютер (имеется в наличии), общей стоимостью порядка (!) 3000 рублей. Всем заранее СПАСИБО!
Отправлено 07 Июнь 2006 - 10:47
микрафон - 1000
зв. карта ( типа Криатив Лав) - 2000
софт - бесплатно (полно в ините)
Отправлено 07 Июнь 2006 - 11:51
smithwest сказал:
микрафон - 1000
зв. карта ( типа Криатив Лав) - 2000
софт - бесплатно (полно в ините)
Спасибо за отлик!
А поконкретнее можно модель микрофона. И насколько я успел выяснить (в том числе на собственном опыте), динамичные микрофоны малопригодны для записи класической гитары.
Отправлено 07 Июнь 2006 - 18:40
Он чуть подороже будет - зато в него гитару писать удобно!
Отправлено 07 Июнь 2006 - 20:11
Отправлено 08 Июнь 2006 - 07:54
SobolyFamily.ru сказал:
Тот факт, что это вокальный микрофон ( http://www.shure.com/ProAudio/Products/Wir...G48-XLR_content ), никак не отразится на качестве записи гитары?
Почему не Shure PG 57 XLR? Имеет ли в "домашних" условиях смысл переплачивать 30$, или ощутимых отличий не будет?
Отправлено 08 Июнь 2006 - 08:52
А через эти наворченные зв. карты через микрофонный вход писать надо?
Отправлено 08 Июнь 2006 - 08:54
SobolyFamily.ru сказал:
Он же динамический, т.е. его нужно ставить вплотную к гитаре... а как же играть?
Мне давали на пробу Шуре SM58 (он вроде как классом повыше) - и то получилось очень и очень тихо. Может я не так писал? :roll:
Я в этом деле newbye, полный чайник... В фотошопах я спец, а здесь...
Короче. Подключал я все свои пробные микрофоны (вышеупомянутый Шуре, два караоке, один компьютерный за 100 руб (самый отстой)) к встроенной 8O звуковухе. Пробовал писать через прогу от NERO (там что-то в полном ультракомплекте было). Соответственно, на всех вокальных микрофонах были супершумы.
Как я себе сейчас представляю ситуацию (после прочтения всевозможных форумов и статеек). За такие деньги нормальный звук - нереально. Мне как такового супер-пупер качества звука и не требуется. Просто хотелось бы адекватно отслеживать свой рост. Это типа такой звуковой линеечки (ростомер ) Потратить 3000 руб на эти цели я могу и хочу себе позволить
Хотелось бы взять конденсаторный микрофон, который можно ставить на расстояние 50-70 см от гитары, к нему либо недорогой микшер с фантомным питанием, либо само питание, либо карточку с этим самым питанием. Уже один такой комплект я подыскал - хотелось бы услышать мнение профессионалов (и не совсем профи) о нем.
Комплект:
микрофон - http://www.musicbase...5&subcategory=1
микшерный пульт (отсюда же фантомное питание) - behringer ub502
Тогда можно обычную карточку SB Live... или что там последнее у них за 50 баков.
Отправлено 08 Июнь 2006 - 09:17
Slatsik сказал:
Комплект:
микрофон - http://www.musicbase...5&subcategory=1
микшерный пульт (отсюда же фантомное питание) - behringer ub502
Тогда можно обычную карточку SB Live... или что там последнее у них за 50 баков.
А зачем вам микшер вы, как я понял пишите только одну гитару. К тому же микшер нужен тогда активный, чтобы в линейный вход писать, и стоить будет в районе 200 бачей (а вам оно надо?). Купите предусилитель (дешевле Намного). У меня Tube ultragain MIC100 (2210 руб.) и все ОК
Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:09
Sanches сказал:
Огромное спасибо за информацию! Насколько я понял, с таким предусилителем можно пользоваться и динамическими микрофонами?
Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:18
Slatsik сказал:
Sanches сказал:
Огромное спасибо за информацию! Насколько я понял, с таким предусилителем можно пользоваться и динамическими микрофонами?
Этого я не знаю :oops:
Я пользуюсь звукоснимателем, мой приделывается к верхней деке на присоски (700 руб. фирму и модель не помню :oops:( давно покупал)), очень кстати удобно, ловит только гитару, поэтому не важно в каком поиещение писать!
Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:27
Я слышал, что присоски - это не есть хорошо для записи классической гитары. С другой стороны, довольны ли вы качеством записи, т.е. можно ли составить какое-то мнение о схожести звука "то, что вы слышите, играя" и "то, что вы слышите в записи". По-моему, это основной критерий для анализа собственных достижений и растущего мастерства.
Отправлено 08 Июнь 2006 - 10:33
Slatsik сказал:
Я слышал, что присоски - это не есть хорошо для записи классической гитары. С другой стороны, довольны ли вы качеством записи, т.е. можно ли составить какое-то мнение о схожести звука "то, что вы слышите, играя" и "то, что вы слышите в записи". По-моему, это основной критерий для анализа собственных достижений и растущего мастерства.
Ну звук немного синтетический, самую малость, а так вполне прилично, особенно если нет нормально помещения для записи.
По записи вполне слышно "у подставки" или "на грифе". Да я качеством вполне доволен впринципе!
Отправлено 08 Июнь 2006 - 13:56
Как вариант, по-моему, - весьма интересный!
Возможно, есть еще какие-то предложения...
Или мы уже натолкнулись на оптимум :?:
Я так понимаю, что довольно много людей, по краней мере, начинающие гитаристы, крайне озабочены этим вопросом. При этом очень проблематично найти какие-то трезвые мысли по этому поводу. Предлагаемые решения в сети etc. намного более дорогостоящие...
Отправлено 08 Июнь 2006 - 15:59
Я тут на секунду. 3000- это около 100 уе?
Может, вообще не писать сразу в компьютер, а на минидиск?
Качество сносное и шумов от компа меньше
Отправлено 08 Июнь 2006 - 16:03
Slatsik сказал:
Было б о чем заботиться... Хороший микрофон, хорошая аудиокарта, хорошее помещение вот тебе и секрет успеха!
У тебя есть три тыщи - ну вот и дели как хошь эти деньги. Можешь просто пойти в студию и записаться.
А можешь купить микрофон, и если аудио карта не встроенная будет ничо запись.
Вот послушай я записывал микрофоном за 2000 р и аудио карта была Creative Live довольно старая http://lianet.ru/~di...ic/guitar01.mp3
Отправлено 08 Июнь 2006 - 17:33
Slatsik сказал:
SobolyFamily.ru сказал:
Он же динамический, т.е. его нужно ставить вплотную к гитаре... а как же играть?
Мне давали на пробу Шуре SM58 (он вроде как классом повыше)
В том-то вся и фенька!
этот микрофон больше подходит для рок-вокала и прописи акустических инструментов, так как частоты задраны и выхвачены небольшими пучками в отличие от полноценной частотной дуги того же Shure sm 48-58.
Писать гитару нужно в 3040 сантиметрах от микрофона - и не задирать чувствительность на писюке.
Потом можно догнаться отдельными плагинами обработки!
Советую всё это делать в аудиоредакторе СОНАР 4.
Отправлено 09 Июнь 2006 - 06:55
Slatsik сказал:
Интересует оптимальный комплект оборудования для записи своего бренчания на компьютер (имеется в наличии), общей стоимостью порядка (!) 3000 рублей. Всем заранее СПАСИБО!
Лучше было бы все-таки подкопить на сетап типа: конд. микрофон + небольшой предусилитель + полупроф. аудиокарта.
Например:
Октава МК012-01 - б/у примерно $60
Простой одноканальный предусилитель - б/у примерно $40
М-Аудио Audiophile 24/96 - $80
Итого: $180 = 4860р.
Эта арифметика может конечно варьироваться в зависимости от места жительства.
С динамическим микрофоном будет в разы сложнее добиться более-менее достойного качества и будет время отнимать - лучше за это время заработать недостающие 2000р.
Я много конфигураций уже перепробовал, если интересно, то мой нынешний сетап такой:
Стерео-пара Shure SM81 или Oktava MK-012
Presonus MP20
M-Audio Audiophile 24/96
Удачи!
Отправлено 09 Июнь 2006 - 08:28
она посовременнее, и имеет один гитарный вход (для звукоснимателя), и отдельный профессиональный микрофонный
т.е. никакие предусилители не надо
вот она http://www.samedaymu...t--MDOFASTTRACK
[/img]
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:48