Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Новые видеозаписи Орехова - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые видеозаписи Орехова Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Dimuz 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияПавлов (Feb 19 2010, 15:01) писал:

Ногти-то видны на этой записи... Играет он все с воздуха, спасибо оператору.
Разбирать игру Орехова было бы не очень правильно, и всё же: некоторые "косячки" связаны у него именно с таким звукоизвлечением.
А интересно - какого года запись?

Запись примерно 85-86 гг. У Орехова с точки зрения "современной западной школы" вообще много чего не так. Но лично для меня это ничего не доказывает. Зато в его игре (в том числе в техническом, аппликатурном и т.д. плане) есть много того что доказывает преимущества его подхода. Однако разговор об этом не совсем здесь уместен.

Сообщение отредактировал Dimuz: 19 Февраль 2010 - 13:51

0

#22 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияconsonans (Feb 19 2010, 16:02) писал:

Проблему с рассинхронизацией я уже устранил и перезалил все 4 вещи одним файлом. Вот ссылка http://narod.ru/disk/18068027000/%D0%9E%D1...%D0%B2.avi.html . Размер 318 мегабайт. Позже могу выложить весь DVD диск (заархивированную папку VIDEO_TS), но там еще в нагрузку будет М.Л.Анидо и Пако.

Ёпрст... А я уже залил в демуровскую папку... А она больше 200 мб не принимает... Сделаю так: 318 мб заархивирую и разрежу, а старое сотру.

Просмотр сообщенияDimuz (Feb 19 2010, 16:44) писал:

... У Орехова с точки зрения "современной западной школы" вообще много чего не так. Но лично для меня это ничего не доказывает. Зато в его игре (в том числе в техническом, аппликатурном и т.д. плане) есть много того что доказывает преимущества его подхода. Однако разговор об этом не совсем здесь уместен.

Да и у Сеговии с точки зрения "нынешних" много не так. :huh: Никаких "доказательств" не нужно. О "технических подходах" Орехова - действительно, лучше в другом месте.
Чем больше будет разных видюх, тем лучше - это История.
0

#23 Пользователь офлайн   Mischa 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияDimuz (Feb 19 2010, 13:44) писал:

Просмотр сообщенияПавлов (Feb 19 2010, 15:01) писал:

Ногти-то видны на этой записи... Играет он все с воздуха, спасибо оператору.
Разбирать игру Орехова было бы не очень правильно, и всё же: некоторые "косячки" связаны у него именно с таким звукоизвлечением.
А интересно - какого года запись?

Запись примерно 85-86 гг. У Орехова с точки зрения "современной западной школы" вообще много чего не так. Но лично для меня это ничего не доказывает. Зато в его игре (в том числе в техническом, аппликатурном и т.д. плане) есть много того что доказывает преимущества его подхода. Однако разговор об этом не совсем здесь уместен.

По идее Орехов должен был быть очень хорошо осведомлен о тогдашних веяниях западной школы. Я немного общался с его другом и соседом - Комаровым, - а он тесно общался со всеми гитаристами, приезжавшими тогда в СССР: Анидо, Пако, Сеговия, если не ошибаюсь. Так что там было все технически на уровне на тот момент
0

#24 Пользователь офлайн   Index_K 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияПавлов (Feb 19 2010, 23:07) писал:

Никаких "доказательств" не нужно.

Совершенно верно. Доказательство - сама его игра и этим все сказано.
0

#25 Пользователь офлайн   sergeim 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияconsonans (Feb 19 2010, 15:02) писал:

Позже могу выложить весь DVD диск (заархивированную папку VIDEO_TS), но там еще в нагрузку будет М.Л.Анидо и Пако.

И это хорошо!
0

#26 Пользователь офлайн   lokos 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:25

Позже могу выложить весь DVD диск (заархивированную папку VIDEO_TS), но там еще в нагрузку будет М.Л.Анидо и Пако.

Только когда будете архивировать выбирайте режим "без сжатия" (сжаматься будет долго а толку мало) и разбейте на несколько частей, и залейте на narod.ru
0

#27 Пользователь офлайн   Spitza 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:43

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Спасибо за это видео настоящего мастера ! Нашего,русского! ) Вот это махор - такой же как Пако у Испании!
0

#28 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияSpitza (Feb 19 2010, 21:43) писал:

... Вот это махор - такой же как Пако у Испании!

Что такое "махор"?
-------
Залил фильм в демуровскую папку.
0

#29 Пользователь офлайн   kbliokh 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:28

Проблему с рассинхронизацией я уже устранил и перезалил все 4 вещи одним файлом. Вот ссылка http://narod.ru/disk/18068027000/%D0%9E%D1...%D0%B2.avi.html . Размер 318 мегабайт. Позже могу выложить весь DVD диск (заархивированную папку VIDEO_TS), но там еще в нагрузку будет М.Л.Анидо и Пако.

Огромное спасибо Вам за эту давно разыскиваемую в цифровом виде запись!!!
Да еще в отличном качестве!
Насколько я понимаю, это вообще ЕДИНСТВЕННАЯ профессиональная видеозапись Орехова.
В голове не укладывается, что от музыканта ТАКОГО уровня ушедшего в 1998 году осталось одна видеозапись!!
0

#30 Пользователь офлайн   nesterov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияkbliokh (Feb 19 2010, 22:28) писал:

Насколько я понимаю, это вообще ЕДИНСТВЕННАЯ профессиональная видеозапись Орехова.
В голове не укладывается, что от музыканта ТАКОГО уровня ушедшего в 1998 году осталось одна видеозапись!!

Вы заблуждаетесь. Профессиональных записей на телевидении было больше. Это и программа Яковлева (поручик Ржевский из "Гусарской баллады") посвящённая памяти поэта Александра Блока, где Сергей Орехов играл в дуэте с Валерием Будяком довольно большую программу, программа известного домриста Александра Цыганкова "Голоса народных инструментов", где Орехов играл с Александром Деевым "Мар, дяндю" и ещё другие, где также были отдельные номера. Жаль только, что в те времена не было видеомагнитофонов, потому что эти программы были на телевидении гораздо раньше выложенного концерта, который тоже к сожалению далеко не полон. Там отсутствуют, например "Цыганская венгерка", "Мар, дяндя", "Ехали цыгане (В красной рубашоночке)" и другие пьесы, которые были записаны на пластинке и звучали на том концерте по телевидению. Но хорошо, что хоть этот материал дошёл до нас! :huh:

Сообщение отредактировал Павлов: 19 Февраль 2010 - 23:19

0

#31 Пользователь офлайн   Petr 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:18

Огромное Спасибо!!!
Орехов это великолепно!!!
Перфильев помоиму на гитаре Акопова играет)

Сообщение отредактировал Petr: 19 Февраль 2010 - 22:19

0

#32 Пользователь офлайн   kbliokh 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияnesterov (Feb 19 2010, 23:31) писал:

Вы заблуждаетесь. Профессиональных записей на телевидении было больше. Это и программа Яковлева (поручик Ржевский из "Гусарской баллады") посвящённая памяти поэта Александра Блока, где Сергей Орехов играл в дуэте с Валерием Будяком довольно большую программу, программа известного домбриста Александра Цыганкова "Голоса народных инструментов", где Орехов играл с Александром Деевым "Мар, дяндю" и ещё другие, где также были отдельные номера. Жаль только, что в те времена не было видеомагнитофонов, потому что эти программы были на телевидении гораздо раньше выложенного концерта, который тоже к сожалению далеко не полон. Там отсутствуют, например "Цыганская венгерка", "Мар, дяндя", "Ехали цыгане (В красной рубашеночке)" и другие пьесы, которые были записаны на пластинке и звучали на том концерте по телевидению. Но хорошо, что хоть этот материал дошёл до нас! :huh:

Я имел в виду видео, которые доступны сейчас. То что выложено в сети - фрагменты низкого качества и домашние записи.
Сохранились ли записи передач, о которых Вы говорите? Хотя бы в архиве телевидения?
0

#33 Пользователь офлайн   nesterov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияkbliokh (Feb 20 2010, 00:40) писал:

Вы заблуждаетесь. Профессиональных записей на телевидении было больше. Это и программа Яковлева (поручик Ржевский из "Гусарской баллады") посвящённая памяти поэта Александра Блока, где Сергей Орехов играл в дуэте с Валерием Будяком довольно большую программу, программа известного домбриста Александра Цыганкова "Голоса народных инструментов", где Орехов играл с Александром Деевым "Мар, дяндю" и ещё другие, где также были отдельные номера. Жаль только, что в те времена не было видеомагнитофонов, потому что эти программы были на телевидении гораздо раньше выложенного концерта, который тоже к сожалению далеко не полон. Там отсутствуют, например "Цыганская венгерка", "Мар, дяндя", "Ехали цыгане (В красной рубашеночке)" и другие пьесы, которые были записаны на пластинке и звучали на том концерте по телевидению. Но хорошо, что хоть этот материал дошёл до нас! :huh:

Я имел в виду видео, которые доступны сейчас. То что выложено в сети - фрагменты низкого качества и домашние записи.
Сохранились ли записи передач, о которых Вы говорите? Хотя бы в архиве телевидения?

Не знаю. Во всяком случае их давно не показывали по телевидению.
0

#34 Пользователь офлайн   kbliokh 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияnesterov (Feb 20 2010, 00:59) писал:

Просмотр сообщенияkbliokh (Feb 20 2010, 00:40) писал:

Не знаю. Во всяком случае их давно не показывали по телевидению.

Вот бы сделать официальный запрос в архив телевидения...
0

#35 Пользователь офлайн   consonans 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:23

Выкладываю ссылки на полное содержимое папки VIDEO_TS этого диска:
VTS_01_1.VOB - 976 МБ
VTS_01_2.VOB - 976 МБ
VTS_01_3.VOB - 976 МБ
Остальные файлы.rar - 306 МБ

Архив "Остальные файлы.rar" содержит:
VIDEO_TS.BUP
VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VTS_01_0.BUP
VTS_01_0.IFO
VTS_01_4.VOB

Записи Орехова находятся на стыке 1-го и 2-го "вобов".
На диске также есть концерт Анидо и передача про Пако.
Одним большим архивом выложить не удается, т.к. сегодня у меня соединение нестабильное.
0

#36 Пользователь офлайн   consonans 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияmark (Feb 19 2010, 08:13) писал:

Всего четыре пьесы?

К сожалению только четыре... Будем надеяться, что когда-нибудь может быть найдутся остальные.
0

#37 Пользователь офлайн   oleg63surkov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 07:55

:) Consonans и Василий из Питера, огромное Вам спасибо за эти уникальные видеозаписи С.Орехова
Всего четыре пьесы?

Присоединяюсь к восторженным откликам на выложенный материал. Просто ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон Вам, бескорыстные коллекционеры
Consonans и Василий из Питера. Это просто что-то. Словами передать просто невозможно.
СПАСИБО!!! :excl: :excl: :P :P

:mellow: Вот так бы Матания Оффи, с польским выступлением С.Орехова...

Что-то мне кажется, что запись этого выступления Сергея Дмитриевича мы не скоро увидим. У них там всё по-другому. Менталитет другой. Главное - это твоё право безгранично обладать чем-то, делать на этом деньги. Платите и слушайте, смотрите. Всё вроде бы правильно, логично, по закону. Комар носа не подточит, упрекнуть не в чем. Но вспоминается В.С.Высотский.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо...."
А как надо?? :unsure: :unsure:
Что надо сделать, чтобы польское выступление С.Орехова (и не только) стало достоянием любителей и ценителей гитары, для которых Орехов это уникальный исполнитель????
Ответ знает только Матания Оффи.
Но он пока молчит.
Подождем, может быть у него есть мысли на этот счет ....
0

#38 Пользователь офлайн   kbliokh 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияoleg63surkov (Feb 20 2010, 09:55) писал:

:) Consonans и Василий из Питера, огромное Вам спасибо за эти уникальные видеозаписи С.Орехова
Всего четыре пьесы?

Присоединяюсь к восторженным откликам на выложенный материал. Просто ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон Вам, бескорыстные коллекционеры
Consonans и Василий из Питера. Это просто что-то. Словами передать просто невозможно.
СПАСИБО!!! :excl: :excl: :P :P

:mellow: Вот так бы Матания Оффи, с польским выступлением С.Орехова...

Что-то мне кажется, что запись этого выступления Сергея Дмитриевича мы не скоро увидим. У них там всё по-другому. Менталитет другой. Главное - это твоё право безгранично обладать чем-то, делать на этом деньги. Платите и слушайте, смотрите. Всё вроде бы правильно, логично, по закону. Комар носа не подточит, упрекнуть не в чем. Но вспоминается В.С.Высотский.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо...."
А как надо?? :unsure: :unsure:
Что надо сделать, чтобы польское выступление С.Орехова (и не только) стало достоянием любителей и ценителей гитары, для которых Орехов это уникальный исполнитель????
Ответ знает только Матания Оффи.
Но он пока молчит.
Подождем, может быть у него есть мысли на этот счет ....

А Матаня Оффи продает записи польского выступления Орехова или просто владеет и никому не показывает?
0

#39 Пользователь офлайн   mark 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:54

А Матаня Оффи продает записи польского выступления Орехова или просто владеет и никому не показывает?
[/quote]
https://terraguitar....topic=4244&st=0
посмотрите эту тему
0

#40 Пользователь офлайн   oleg63surkov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:58

Мне это неизвестно. Я только понял из поста уважаемого Владимира Маркушевича, что у Матании этот концерт есть, у а нас его нет.....
Почему его (выступления Орехова в Польше) нет у коллекционеров, поклонников творчества Сергея Дмитриевича я не знаю.
А может быть у кого есть информация по этому вопросу????
Может быть кто знает как приобрести это выступление Орехова у Матании, или еще у кого???
Неужели он(Матания) единственный у кого есть это выступление???
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей