- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Владимир Горбач-победитель GFA!
Отправлено 04 Июль 2011 - 17:22
http://www.classicalguitar.org/2011/07/201...tition-winners/
Но пока Сибирь выигрывает у Москвы со счётом 2:1!!!!
Отправлено 04 Июль 2011 - 17:55
Любопытно также, что Китай во взрослом списке не фигурирует ни разу, зато в молодежном чуть ли не в лидерах.
Сообщение отредактировал Sansador: 04 Июль 2011 - 18:02
Отправлено 04 Июль 2011 - 18:00
крош (Jul 4 2011, 19:22) писал:
http://www.classicalguitar.org/2011/07/201...tition-winners/
Но пока Сибирь выигрывает у Москвы со счётом 2:1!!!!
Счёт будет увеличиваться в нашу пользу :-))....на это ещё Михайло Ломоносов намекал :-)))
Отправлено 04 Июль 2011 - 19:55
Отправлено 05 Июль 2011 - 02:03
участника стали победителями этого самого престижного конкурса!
Теперь будем ждать Артёма!
Соната Гинастеры- одна из самых популярных концертных пьес!
Да и сам автор тоже не последний из граждан!
Бразилейро и Катаксею -фи!
Отправлено 05 Июль 2011 - 06:37
Ничего удивительного, русская музыкальная школа – самая мощная в мире. Как ни странно, я считаю, что именно благодаря советскому строю, при котором благодаря дотациям обучение музыки было общедоступно, и профессиональное занятие музыкой считалось престижной профессией, удалось сохранить те высоты в музыке, которые были достигнуты в России в19 веке. Гитаре в советское время повезло меньше, чем другим инструментам , после революции большое количество российских гитаристов эмигрировало, создался вакуум, который продолжался многие годы из-за "железной занавеси". Мне кажется, что в России за последние 20 лет свободного общения с миром, и гитара стала в один ряд с другими инструментами.
Фамилию Ginastera – нужно произносить как Хинастера.
Сообщение отредактировал Исраэль: 05 Июль 2011 - 06:40
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:58
Исраэль (Jul 5 2011, 09:37) писал:
Ничего удивительного, русская музыкальная школа – самая мощная в мире. Как ни странно, я считаю, что именно благодаря советскому строю, при котором благодаря дотациям обучение музыки было общедоступно, и профессиональное занятие музыкой считалось престижной профессией, удалось сохранить те высоты в музыке, которые были достигнуты в России в19 веке. Гитаре в советское время повезло меньше, чем другим инструментам , после революции большое количество российских гитаристов эмигрировало, создался вакуум, который продолжался многие годы из-за "железной занавеси". Мне кажется, что в России за последние 20 лет свободного общения с миром, и гитара стала в один ряд с другими инструментами.
...
Можно ли его считать "продуктом" русской музыкальной школы? (Кстати, что значит "русская музыкальная школа" в отношении гитары? То, что растет от Агафошина и Ив-Кр? Или что?)
http://abc-guitar.na...ges/gorbach.htm В Новосибирске закончил школу, колледж и 2 курса Консерватории, а дальше - в Германии. Его конкурсные победы - в "европейское" время...
Отправлено 05 Июль 2011 - 15:25
Исраэль (Jul 5 2011, 08:37) писал:
Не всё так просто Исраэль!
За Володей я наблюдал с самого его студенчества.
По советским временам,ему повезло учиться у очень хорошего педагога Ю.Кузина(дай Бог ему долгих лет!)
Но только благодаря падению" железного занавеса",Владимр смог продолжить образование в Германии,и стать очень хорошим, имено ,европейским музыкантом.Иначе бы Горан с ним в дуэт не сел!
Тот же путь проделала и Куликова и Дервоед.Без обучения в Европе,я просто уверен,их уровень исполнения был бы глораздо ниже.
В этом ряду отдельно стоит только Илларионов..ну и Зимаков ,образца начала 90-х.
поэтому учитывая,что гитарная школа Европы сильнее российской,всё-таки стоит учиться там,хотя бы после росийского училища. ИМХО
gauss (Jul 5 2011, 08:14) писал:
Точно!Но "наши"и как солисты и как ансамблисты круче!
Отправлено 06 Июль 2011 - 06:31
крош (Jul 5 2011, 17:25) писал:
Исраэль (Jul 5 2011, 08:37) писал:
Не всё так просто Исраэль!
За Володей я наблюдал с самого его студенчества.
По советским временам,ему повезло учиться у очень хорошего педагога Ю.Кузина(дай Бог ему долгих лет!)
Но только благодаря падению" железного занавеса",Владимр смог продолжить образование в Германии,и стать очень хорошим, имено ,европейским музыкантом.Иначе бы Горан с ним в дуэт не сел!
Тот же путь проделала и Куликова и Дервоед.Без обучения в Европе,я просто уверен,их уровень исполнения был бы глораздо ниже.
В этом ряду отдельно стоит только Илларионов..ну и Зимаков ,образца начала 90-х.
Читал я об Rovshan Mamedkuliev. Учился он в Нижнем Новгороде и плюс - мастер класс с различными гитаристами. Добавим его тоже в этот список к Илларионову и Зимакову?
Отправлено 06 Июль 2011 - 06:55
Сообщение отредактировал Pal: 06 Июль 2011 - 06:56
Отправлено 06 Июль 2011 - 07:42
Pal (Jul 6 2011, 08:55) писал:
Он родился в Баку: http://www.kristupofestivaliai.lt/2008/?ti...n=en&prt=91
Отправлено 06 Июль 2011 - 15:42
Исраэлю
Ровшана можно будет поставить в один ряд с гитарной русской троицей ,когда он тоже выиграет GFA
всегда легче выиграть новый конкурс(который проводится впервые,что и было в Испании),чем победить на конкурсе,чья исторя и статус насчитывает уже второе десятилетие.
Если не ошибаюсь ,на прошлой Нетанье он был вторым,после Илларионова?
В любом случае я очень рад,успехам российских гитаристов,поскольку они являются живым доказательством,того,что всё возможно.....и хороший пример ,тем кто всё время стенает,что в России
кругом одно г...о. и полная безнадёга...
Я вот сегодня играл концерт для студентов технического вуза .. девочки-мальчики 18-19 лет..заявляю официально..
у нашей страны хорошее будущее!
Просто оно менее заметно,чем пивная гопота у подъезда...
А сегодня смотрел,репортаж..о массовом возвращении российских греков из Греции обратно в Краснодарский край...
Кстати в последнее время часто слышу о возвращении и из Израиля,но только в Москву!
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »